Bei mir ist der Norma der praktisch gelegenste Discounter. Leider eine eher kleine Filiale, die nicht alles zu bieten hat, was Norma in größeren Läden hat. An der Gemüsequalität und -frische gibt's aber nichts auszusetzen. An den Preisen übrigens auch nicht.
Netto (der am Kö) ist auch ok.
LIDL ist seit Jahrzehnten Discounter meiner Wahl und wird immer besser. Da hinkt ALDI nach meinem Gusto jedenfalls meilenweit hinterher auch wenn er versucht aufzuholen. Das ging schon mit Obst und Gemüse, das bei ALDI nicht abgewogen werden kann, los und hört mit der Ladeneinrichtung auf.
Neuerdings versucht man dort ja auf edel zu machen. Ich war in einer Filiale, in die ich sonst nicht komme - Respekt für ALDI-Verhältnisse.
Ich kaufe dort schon auch. Katzenfutter beispielsweise. Und das eine oder andere, das es leider bei LIDL so nicht gibt.
Der REWE vor unserer Haustür ist ein sehr schönes Geschäft. Leider teuer wie Edeka. Obst und Gemüse sind nicht besser als bei LIDL - deswegen nur in Ausnahmefällen. Inzwischen kann man sogar ohne Weiteres Brot bei LIDL kaufen. Das Krustenbrot oder das Münchner Laiberl sind aus einer herkömmlichen Bäckerei auch nicht besser. Das Krustenbrot esse ich nach Tagen noch gerne.
Und noch etwas: LIDL ist total auf Zack was die Kassenabfertigung angeht. Die machen zu 90% sofort freiwillig und unaufgefordert eine zweite dritte oder auch mal vierte Kasse auf, sobald mehr als 5 Kunden an einer stehen. Das ist bei keinem anderen Discounter auch nur annähernd so. ALDI hat erhebliche Probleme mit der zweiten Kasse, Norma (habe ich das überhaupt schon mal erlebt, dass da eine zweite offen ist - zu den Zeiten, zu denen ich einkaufe jedenfalls nicht) wohl auch und Netto ist diesbezüglich der Überhammer, da sitzt das Personal Kaffe trinkend zu dritt vor der Filiale, während sich die Kunden an einer offenen Kasse bis in die Gänge hinein stapeln.
Ach ja: Auberginen sind mit Lieblingsgemüse. Komm mal wieder zum Essen PuK. Mal sehen, ob ich Dich nicht von Deiner Abneigung abbringen kann.
Ich habe ein Rezept, da muss man sie auch gar nicht so umständlich vorbehandeln. Nur in Stücke geschnitten mit Zweibeln in Olivenöl anbraten, mit reichlich Zitronensaft ablöschen. Dünsten lassen, später Curcuma dazu, Kokosmilch und als Clou frische Pfefferminzblätter. Beilage Couscous. Lecker.