27.02.2017, 01:58
(05.02.2017, 17:18)PuK schrieb: Auberginen sind eine ganz eklige Sorte von Gemüse.
Soviel war mir schon immer klar, seit ich die erste Aubergine in meinem Leben gegessen habe.
Aber das hier geht eindeutig zu weit:
[Bild: https://pbs.twimg.com/media/C32nE0bXAAAq_jZ.jpg:large ]
Woisch was, Urhäbarrecht hi oda her. Die Linkfunktion von dem Forum dahanna isch mangelhaft. Daher kriegsch du des Bild jetzt oifach aso. Brauchschdi garned beschwera. Selba schuld.
1.) Das Bild ist nicht zu sehen.
2.) Zur Aubergine:
Waschen und in knapp 1 cm Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten richtig gut einsalzen und aufeinandergeschichet in eine Schüssel geben. Eine gute halbe Stunde stehen lassen. Dannach die Scheiben einzeln und mehrere aufeinmal auf ein sauberes Geschirrtuch auslegen, ein zweites Tuch darauf und mit der Hand (die Rückfaust) richtig gut ausdrücken, die müssen fast alles Wasser verlieren!. Dann die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier geben umd im Ofen auf ca. 180 Grad Heißluft solange drin lassen bis sie gut braun sind, öfter die Tür mal öffnen dass der Dampf abzieht.
Danach sind sie relativ trocken und auch knackig sollen aber nicht so trocken wie Chips sein, braucht ein bissel Gefühl!
Nun die Scheiben auf einem Teller oder Platte auslegen und gut feingehackten frischen Knoblauch drüberstreuen. Dann noch feingehackte Blattpetersilie drauf und das ganze mit einem (richtig guten!!) Olivenöl befeuchten. Etwas Pfeffer drüber, eine Weile einziehen lassen. Dazu frisches Baguette und kalten Weiswein, ich bevorzuge sizilianischen.
Garantiert der Tag ab dem du Auberginen mögen wirst :thumbup1:
Zur Info: Das kann man übrigens auch mit Zuccini machen oder rote und gelbe Paprika in Streifen die man vorher aber enthäuten muss, oder alles zusammen...sieht gut aus.