28.06.2020, 13:15
(28.06.2020, 11:03)Martin schrieb: Na ja, das Fleisch wird nach dem Auftauen gekocht und das überlebt kein Virus.
Martin
Ja, danach ist Corona schon abgetötet, aber beim vorbereiten eben noch nicht. Sie sagen jetzt, dass man es nur noch mit Handschuhen anfassen darf und sich danach desinfizieren muss. Und wenn das Tönniesfleisch jetzt in den Handel kommt, dass es dann eine neue Welle gibt. Womöglich ist schon eine ganze Menge infiziertes Billigfleisch raus, die Arbeiter sind ja auch einfach verschwunden? Und die in den sozialen Brennpunkten haben es dann gekauft. Ich bin echt froh dass mich das alles nichts mehr angeht weil wir jetzt vegetarisch leben, und dass ich mit denen in den großen Wohnblocks nichts zu tun habe.
Zitat:"Das Fleisch ist brandgefährlich"
Der Chef des Hygieneinstituts in Berlin, Prof. Klaus-Dieter Zastrow, äußert dazu gegenüber der "Bild"-Zeitung eine klare Meinung: "Das Fleisch ist brandgefährlich. Wenn es nicht stark erhitzt wurde, kann man es nicht mehr verwenden." Und weiter: "Man kann jetzt nicht einfach die aktuelle Produktion abverkaufen, sonst geht damit noch mal eine richtige Viruswelle übers Land."
Virus ist auf dem Fleisch
Zastrow rät Verbrauchern, Hautkontakt mit rohem Fleisch zu vermeiden, es am besten nur mit Haushaltshandschuhen zu berühren und die Hände anschließend zu desinfizieren. Denn erst die Hitze in der Pfanne deaktiviert das Virus.
https://www.n-tv.de/ratgeber/Wie-gefaehr...57707.html