19.04.2019, 09:49
(18.04.2019, 23:18)leopold schrieb: Wir brauchen die Thunfisch-Dose eigentlich nur für zwei Gerichte: Sepia-Nudeln mit Zwiebeln, Tomaten, Thunfisch und grünem Pfeffer und selbstgemachtes Vitello Tonnato. Im gut sortierten Lebensmittelhandel gibt es Thunfisch, den man mit halbwegs gutem Gewissen essen kann. Bei Aldi gibt's den nicht.
Der Dünkel hat offenbar Ihren Verstand vernebelt.
Zitat:Stiftung Warentest prüft Thunfisch: Aldi top, zwei Dosen fallen durch
[...] Am besten schnitt die Thunfischkonserve des Discounters Aldi Süd ab. Der Fisch der Marke "Armada" überzeugte mit einem guten Ergebnis (Note 1,9) beim Schadstoffgehalt und ist mit einem Preis von 0,99 Euro auch sehr günstig. [...] Bedenklich finden die Tester dagegen die hohen Mineralölgehalte, die sie in zwei Konserven entdeckten. Betroffen sind die Produkte der Marken "Fontaine" und "Pan do Mar" aus dem Biohandel. Mineralöle können über verunreinigtes Speiseöl oder bei der Verarbeitung in das Produkt gelangen und stehen im Verdacht, krebserregend zu sein.
Quelle: https://www.stern.de/gesundheit/thunfisc...25432.html
Guten Appetit.
Martin