10.02.2019, 13:27
(10.02.2019, 08:50)Kreti u. Plethi schrieb: Ich benutze
den hier
(Ups, anklicken um den richtigen zu sehen.)
und das passt.
Lustig, genau den hab ich auch. Ich verdächtige ihn aber, mehr abzumessen als 7 g. Macht mir persönlich nichts aus, ist aber manchen Leuten zu stark.
Ich hab jetzt nach Klartexters Methode gearbeitet (ist ja der reinste Frühsport...) und trinke gerade die erste Tasse. Der schmeckt ganz anders als dieses ganze gemahlene Zeugs aus der Vakuumverpackung. Schon das Aroma, wenn man die Kaffeemühle nur aufmacht, um das Kaffeemehl da rauszuholen... Traumhaft.
Zu der Kaffeemühle: Die ist gut, vor allem für den Preis. Nur das Einstellen (grob/fein) ist ein bisschen fisselig. Man hat dazu ein Gewinde mit einer Art Mutter. Und man denkt unwillkürlich (Bedienungsanleitung ist keine dabei), man hätte den ganzen Weg des Gewindes zur Verfügung, also so ca. 20 Umdrehungen der Mutter. In der Praxis stellt sich dann raus, dass der Unterschied zwischen grob und fein nur etwa eine Umdrehung beträgt. Bei "grob" kommen halbe Kaffeebohnen raus, bei "fein" eine Art Mehl, das viel feiner ist als Jacobs Krönung z.B., und die Wahrheit liegt wie meistens irgendwo in der Mitte. Kann man aber durchaus für 15 Euro erwerben. Wenn sie einmal richtig eingestellt ist, muss man das ja auch nie mehr machen.
@forest: Hat das TKG nicht auch etwas mit Diamanten zu tun? Irgendwie habe ich im Hinterkopf, dass vom TKG eines bestimmten (sehr kleinen und leichten) Pflanzensamens die Gewichtseinheit Karat abgeleitet wurde.