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Pavillon


Thermomix
#1

Wie sagte einer in der Sendung: 


Zitat:„Es ist und bleibt ein getunter Mixer.“

...

 „Gelungen ist das schon. Es hat halt nur nicht geschmeckt.“   

Fazit der Sendung: Thermomix wurde durch die Sendung entlarvt und therminiert.

An alle Hausfrauen die das Gerät für den Heiligen Gral halten.

1.) Man nehme frische Produkte und die entsprechenden Werkzeuge, wie verschiedene Messer, verschiedene Töpfe und Tiegel, wenn notwendig ein Kochbuch und lege los.
2.) Das Geld lieder in hochwertige Lebensmittel stecken, als in einem Gerät was vorgibt alles zu können.
Meldung 

ARD Mediathek 
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#2

Thermomix ist eine super Idee in Deutschland. Egal, was man reintut, hinterher kommt immer Eintopf dabei raus.

Ich komme gerade nicht drauf, wer das war. Aber irgendein französischer Adeliger saß einmal in Festungshaft in Deutschland und kam später wieder frei. Als er wieder zuhause in Frankreich war, haben sie ihn gefragt, wie es in deutscher Haft denn so gewesen sei.

Er hat gesagt, am schlimmsten von allem sei das Essen gewesen. Er könne überhaupt nicht verstehen, warum die Deutschen zwanghaft alles winzig kleinschnippeln und dann in einem einzigen Topf langsam zu Tode köcheln müssten. Das ist heute noch genau wie vor 300 Jahren und deshalb funktioniert der Thermomix in Deutschland auch so hervorragend. Und zwar nur hier. Der Thermomix ist quasi ein deutsches Alleinstellungsmerkmal.

Mit "kochen" hat dieses völlig überteuerte Ding nichts zu tun. Da kann man sich genausogut eine Dose Ravioli von Maggi aufmachen, das ist weit billiger.
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#3

(24.10.2017, 08:27)TomPaul schrieb:  Wie sagte einer in der Sendung: 

In gewissen Lebenssituationen ist der Thermomix sehr nützlich. Z. B. wenn man Brei für Säuglinge/Kleinkinder zubereiten will.
Für die "normale" Küche braucht man ihn eher nicht.

Martin
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#4

(24.10.2017, 08:43)Martin schrieb:  In gewissen Lebenssituationen ist der Thermomix sehr nützlich. Z. B. wenn man Brei für Säuglinge/Kleinkinder zubereiten will.
Für die "normale" Küche braucht man ihn eher nicht.

Martin

Ach ja?
Ich gebe zu, den Apparat noch nie gesehen zu haben, und ohne die Sendung gestern wäre es auch dabei geblieben.

Nützlich, wenn man weder über ein Messerset, ein Hackbrett, einen Herd und Töpfe verfügt?

Gott segne die Röstaromen!
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#5

(24.10.2017, 08:58)bbuchsky schrieb:  Gott segne die Röstaromen!

Fürwahr! Yes

Der Thermomix ist das Avon für vor dem Kaffee. Muß man ihm lassen; Kundschaft zielgenau erkannt.
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#6

Offtopic, aber nur leicht.

Im TV kam vor einigen Jahren mal eine Doku. Es ging darum, ob man die menschliche Verdauung mit einer Maschine nachbauen kann.

Und dann haben sie diese Maschine gebaut. So 3x3x10 Meter, stand in einer kleinen Halle.

Und tatsächlich, das geht wirklich. W00t Hätte ich nicht gedacht, irgendwie. Wenn man in die Maschine vorne eine Sahnetorte oder ein Schnitzel reinwirft, dann produziert sie zwei Tage lang (Wärme)-Energie damit. Und dann fallen hinten aus der Maschine kleine braune feuchte Bröckchen raus, die gar nicht gut riechen. Sie sehen auch genauso aus wie ihre Vorbilder auf dem heimischen Klo und wenn man sie im Labor analysiert, dann sind sie so gut wie genau das Gleiche.

Das war echt sehenswert, weil diese Maschine wirklich eine gelungene Imitation des Verdauungsvorgangs darstellte. Erstaunlich, wirklich. "Faszinierend", würde Dr. Spock sagen.

Als Kraftwerk für Biomüll taugt das übrigens nichts. Sie sagten nämlich auch, dass der Wirkungsgrad ziemlich gering sei. Aber als Proof-of-Concept ist es genial.

Guten Appetit übrigens allen, die sich gerade ein spätes Abendessen mit dem Thermomix zubereiten. Lasst es euch schmecken! Ich wollte keinesfalls jemandem den Appetit verderben. Ich doch nicht.
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#7

(24.10.2017, 08:58)bbuchsky schrieb:  Gott segne die Röstaromen!

Die kriegst du aber nicht mit deinem gußeisernen Edelschrott, der nur zum Totköcheln taugt. Die krieg ich aber mit meinem 10-Euro-Asiateil [Bild: http://www.deguoren.org/Smileys/aetsch[1].gif ]...
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