03.08.2017, 14:45
(03.08.2017, 14:23)PuK schrieb: Das Wichtigste dürfte sein, den Schwamm nach Gebrauch zu trocknen. Bakterien halten zwar alles mögliche aus, aber Trockenheit nur ganz schlecht.
Das mache ich genau so. Dann fällt das hier nämlich weg:
Zitat:Für Bakterien sind zweifelsohne Spülschwämme der ideale Wohnort: Die porige, große Oberfläche bietet praktisch unbegrenzten Lebensraum, die Feuchte und Wärme des Spülwassers begünstigen das Wachstum der Keime und für Nachschub beim Essen ist auch gesorgt - in Form von Speiseresten, die an Tellern und Tassen kleben.
Der Schwamm macht das Geschirr und Besteck sauber mit den man vor seine Lebensmittel zu sich genommen hat.
Es steht sich von selber den Schwamm anschließend mit sauberen Wasser zu reinigen. Auch kann der in regelmäßigen Abständen bei 60 Grad in der Waschmaschine mitgewaschen werden. Mit der Zeit wird der Schwamm eh unansehnlich und wird durch einen neuen ersetzt.