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Normale Version: Nur wenige Geschirrspültabs sind gut
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Martin

Zitat:Viele Drogerien und Supermärkte haben Geschirrspültabs von Eigenmarken im Programm. Und die bekommen das Geschirr oft besser sauber als manches teure Markenprodukt, so die Stiftung Warentest.

Quelle: http://www.n-tv.de/ratgeber/Nur-wenige-G...57509.html

Jau. Die XXL-Classic Tabs von Aldi, die hin und wieder als Aktionsartikel angeboten werden, sind klasse. Zum einen reicht eine Packung 1-2 Jahre, das Geschirr wird sauber  und sehr günstig sind sie obendrein.

Martin

Paul

(28.07.2017, 08:39)Martin schrieb: [ -> ]Jau. Die XXL-Classic Tabs von Aldi, die hin und wieder als Aktionsartikel angeboten werden, sind klasse. Zum einen reicht eine Packung 1-2 Jahre, das Geschirr wird sauber  und sehr günstig sind sie obendrein.

Martin

Ich stelle immer wieder fest, dass Aldi Produkte sehr oft gut bei diesen Tests abschneiden. Die Schokolade schmeckt übrigens auch sehr gut.

bbuchsky

Clementine und Dr. Mabuse bei der Haushaltsberatung........

Was waren das für Zeiten, als Hände noch zu etwas anderem benutzt wurden, als nur über Screens zu wischen.

Die Müll-App sollte sich über leichte Änderungen des "Pokemon"-Programms etablieren lassen. Dann kann der Straßenreiniger den Haufen anklicken, ihn digital wegräumen, und alle sind zufrieden. Nur der Müll bleibt liegen. 

Meine Geschirrspülmaschine hat einen Namen.

Sophie

(28.07.2017, 10:54)bbuchsky schrieb: [ -> ]Clementine und Dr. Mabuse bei der Haushaltsberatung........

Was waren das für Zeiten, als Hände noch zu etwas anderem benutzt wurden, als nur über Screens zu wischen.

....

Meine Geschirrspülmaschine hat einen Namen.

Dito Der beste Geschirrspüler ist man selbst.

Allerdings erzeugt man mit solchen Aussagen im Küchenstudio erstaunte bis entsetzte Gesichter: Sie spülen Ihr Geschirr mit der Hand???

bbuchsky

(28.07.2017, 11:04)Sophie schrieb: [ -> ]Dito Der beste Geschirrspüler ist man selbst.

Allerdings erzeugt man mit solchen Aussagen im Küchenstudio erstaunte bis entsetzte Gesichter: Sie spülen Ihr Geschirr mit der Hand???

Wasserseitig bin ich ja "vom Fach". Wer sich schon mal den Spaß gegönnt hat, seine Spülmaschine auseinander zu nehmen, zweifelt doch arg an den hygienischen Vorteilen dieser Geräte. Warm und feucht mit Anhaftungen von Nahrungsmittelresten......wer´s mag.........

Die einzigen Geräte, die ich empfehlen würde, sind allesamt Profigeräte, die mit sehr hohen Temperaturen und großen Drücken arbeiten, und die Dinger erwarten eine tägliche Grundreinigung. Nicht ohne Grund. Diese Haushaltsmaschinen sind Keimschleudern und Fäulnissherde. Ohne viel Chlor gar nicht zu betreiben. Wer lässt denn die Maschine nach dem Spülvorgang im höchsten Temperaturbereich leer nochmal durchlaufen? Keiner.

Martin

(28.07.2017, 11:26)bbuchsky schrieb: [ -> ]Die einzigen Geräte, die ich empfehlen würde, sind allesamt Profigeräte, die mit sehr hohen Temperaturen und großen Drücken arbeiten,

Was gleichzeitig den Vorteil hat, dass ab und an ein Unterteller nach der Spülung das Licht der Welt als funkelnder Diamant neu erblickt. Yes

Martin

Sophie

(28.07.2017, 11:26)bbuchsky schrieb: [ -> ]Wasserseitig bin ich ja "vom Fach". Wer sich schon mal den Spaß gegönnt hat, seine Spülmaschine auseinander zu nehmen, zweifelt doch arg an den hygienischen Vorteilen dieser Geräte. Warm und feucht mit Anhaftungen von Nahrungsmittelresten......wer´s mag.........

Die einzigen Geräte, die ich empfehlen würde, sind allesamt Profigeräte, die mit sehr hohen Temperaturen und großen Drücken arbeiten, und die Dinger erwarten eine tägliche Grundreinigung. Nicht ohne Grund. Diese Haushaltsmaschinen sind Keimschleudern und Fäulnissherde. Ohne viel Chlor gar nicht zu betreiben. Wer lässt denn die Maschine nach dem Spülvorgang im höchsten Temperaturbereich leer nochmal durchlaufen? Keiner.

Das ist ein Aspekt an den ich noch gar nicht gedacht hatte. Stimmt. Ein weiterer Grund, auch weiterhin darauf zu verzichten und den Mietern zu erklären, warum sie keinen in die Küchenzeile installiert bekommen. Müssen sie selber anschaffen, so sie drauf bestehen.

bbuchsky

(28.07.2017, 11:36)Martin schrieb: [ -> ]Was gleichzeitig den Vorteil hat, dass ab und an ein Unterteller nach der Spülung das Licht der Welt als funkelnder Diamant neu erblickt. Yes

Martin

Der Unterteller aus Kohlenstoff ist dem aus Sand oder Urschleim natürlich vorzuziehen, muss aber beim Spülvorgang fixiert werden, weil er vom Druck der Düsen (<1,5 bar) sonst durch das Gehäuseinnere geschleudert wird, Sie Komiker.

Der wirkliche Unterschied zwischen Haushaltsgerät und Profispüler liegt in der Demontierbarkeit der Bauteile, die eine tägliche Grundreinigung und Desinfektion erst ermöglichen. Wer kann in seiner Küche schon den Kärcher anwerfen und holt das Teil aus der Küchenzeile, um die wasserführenden Bauteile zu erreichen?*

Die nach der Siebreinigung häufig aufkommende Frage ist doch: "Schatz, wann hatten wir zuletzt Mais?" "Letzten Sommer, beim Grillen!"
Dann präsentiert der Gatte die inzwischen gebleichten Zellstoffreste, die seit einem Jahr zur gesunden Atmosphäre innerhalb des Gerätes geführt haben.
Hach, wie lecker........ 

*Theoretisch sollten die Haushaltsgeräte oberhalb des Abflusses montiert werden, um wenigstens das Stagnationswasser aus dem Ablaufschlauch abführen zu können. Bei bodenstehenden Geräten sammelt sich der Rest der trüben Brühe in Schlauch und Gerät und modert fröhlich vor sich hin. Wer aus dem Urlaub kommt und nicht auffe Abait will, kann ja mal einen Schluck nehmen.......
Auch der nach einem Spülvorgang zu empfehlende Leerdurchlauf mit erhöhter Temperatur ist doch Illusion, sowohl energetisch als auch sonst.
Nicht wenige Profiküchen verlieren ihre Zulassung, weil sie bei der Hygiene schludern, von daher sollte in den meisten Privathaushalten das Kochen eigentlich untersagt werden.

Martin

(28.07.2017, 13:36)bbuchsky schrieb: [ -> ]Der wirkliche Unterschied zwischen Haushaltsgerät und Profispüler liegt in der Demontierbarkeit der Bauteile, die eine tägliche Grundreinigung und Desinfektion erst ermöglichen. Wer kann in seiner Küche schon den Kärcher anwerfen und holt das Teil aus der Küchenzeile, um die wasserführenden Bauteile zu erreichen?*

Ich sehe das weniger kritisch, weil wir erst vor kurzem einen Tausch des Geschirrspülers hatten und man so etwas Einblick in ins drumherum bekam. Ecklig war da nichts, aber vielleicht gehören wir auch zu den Ausnahmen, die sowohl Maschine als auch Sieb regelmäßig reinigen (Maschine mit speziellem Reiniger auf hoher Temperatur und das Sieb manuell). Das Geschirr selbst dürfte nach dem Spülvorgang (55°+X C) nahezu steril sein, wenn ein Maiskorn in irgend einem Abflußrohr vergammelt, stört das prinzipiell auch keinen.

Martin

leopold

(28.07.2017, 11:43)Sophie schrieb: [ -> ]Das ist ein Aspekt an den ich noch gar nicht gedacht hatte. Stimmt. Ein weiterer Grund, auch weiterhin darauf zu verzichten und den Mietern zu erklären, warum sie keinen in die Küchenzeile installiert bekommen. Müssen sie selber anschaffen, so sie drauf bestehen.

Ohne Spülmaschine zu leben erscheint mir schon sehr archaisch. Außer man "kocht" nicht mehr als eine Fertigpizza. Tabs sind Geldverschwendung: Pulver ist billiger und besser.
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