(09.04.2019, 09:51)Der Seher schrieb: Doppelte Menge? Das glauben Sie doch selbst nicht. Dann würde das Bezahlen immer ca. genauso lang dauern wie der Einkauf selbst.
Na ja, war vielleicht mißverständlich ausgedrückt. Die Verkäuferin verkauft nur und kassieren tut eine andere, in diesem Fall der Automat. Nicht schlecht z.B. bei einer Metzgerei wegen der Hygieia.
Falls Sie mal durch Aystetten kommen: In der Metzgerei Hörmann steht so ein Ding. Sie kaufen 150 g Aufschnitt am Stück (Vorsicht, Späßchen), die Verkäuferin schneidet vom Stück runter, packt es ein und gibt Ihnen einen Kassenbeleg, wo drauf steht, was da drin ist, wieviel davon und was es kostet. Die Tüte kriegen sie noch nicht. Erst zahlen beim Automaten. Der steht etwas abgesetzt von der Verkaufstheke, damit der nächste Kunde davor Platz hat.
Vor dem Automaten angekommen, halten Sie den Kassenzettel unter ein rötliches Licht, der Automat scannt das und dann können sie ihr Bargeld in Münzen und/oder Scheinen, auch gemischt einwerfen. Der nimmt das (meist) und gibt raus, in Münzen und/oder Scheinen. Dann wirft er selbst einen Kassenzettel aus, den Sie nehmen und damit wieder zu Ihrer Verkäuferin oder Kollegin gehen (gibt natürlich auch Verkäufer ohne -innen), wo Sie dann Ihren Aufschnitt ausgehändigt bekommen und damit gehen dürfen.
Hätte man auch kürzer sagen können, etwa daß Verkauf und Kasse samt Personal bzw. hier Automat getrennt sind, aber dann gibt es wieder allerlei Interpretationsmöglichkeiten und andere Aufschnitte.