25.08.2017, 13:58
Martin scheint einschlägige Erfahrungen zu besitzen…
Zitat:"Es dürfte wohl mehr oder weniger der gleiche Preis wie im Vorjahr sein, zwischen 400 und 600 Dollar pro Kilo."
(25.08.2017, 20:25)PuK schrieb: Umfrage*
1. Wer von euch hat in den letzten 12 Monaten Safran verwendet?
2. Wer von euch hat schon jemals mit Safran gekocht?
3. Was für ein Gericht war das?
Ich beantworte mal für mich:
zu 1. Ich nicht, warum auch. Riecht nach nichts, schmeckt nach nichts, braucht kein Mensch.
zu 2. Ich. Ist aber schon lange her. Das können 20 Jahre sein.
zu 3. Weiß ich leider nicht mehr. Irgendwas mit Reis, wenn mich nicht alles täuscht. Wenn ich anlässlich dessen jetzt meditativ werde, sehe ich jedenfalls gelben Reis.
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* Interessiert mich jetzt einfach mal. Weil ich für dieses Reisgericht damals in vier oder fünf Geschäften war, bis sie irgendwo Safran hatten. Und dann war ich ziemlich enttäuscht von dem Zeug bei dem Preis. Man hätte das genausogut weglassen können. Dann wär's halt weniger gelb gewesen.
(25.08.2017, 21:16)Serge schrieb: - Fischsuppe, südländikche Variante, also nicht die mit ausschließlich Wurzelgemüse
- Risotto und Paella
- einige orientalische Gerichte
Haben immer was vorrätig.
(26.08.2017, 11:11)messalina schrieb: Oh-oh, das könnte Parkinson sein? [Bild: http://fs5.directupload.net/images/161203/dnewluyd.gif ]
Weiß eigentlich jemand, was "aged vanilla" ist? Das ist in unserem Root Beer drin.
(26.08.2017, 11:24)messalina schrieb: Hmm, also abgelagert, gereift, wenn man es ähm gewählter ausdrücken will :rolleyes: Habe gerade noch was Ekeligeres gegoogelt, das stelle ich aber nicht hier rein :sick:
(25.08.2017, 20:25)PuK schrieb: 1. Wer von euch hat in den letzten 12 Monaten Safran verwendet?
2. Wer von euch hat schon jemals mit Safran gekocht?
3. Was für ein Gericht war das?