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#41

Kofta B'siniyah (Jerusalemer Fleischklöße) mit buntem Salat

Rezept: http://paulsfrischekueche.blogspot.com/2...niyah.html 

Wobei wir 50% Lamm- und 50% Kälberhack verwenden.

Für den Salat Kleingurken, Tomaten, Radieschen, eine rote Paprika, Petersilie, Koreander und eine rote Zwiebel. Sauce: 75 ml Olivenöl, 1,5 EL Sherryessig, 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, die geriebene Schale einer Biozitrone und 2 EL Zitronensaft.

Guten Appetit!

Martin


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#42

Nawa‘em, frisch aus dem Backofen. Perfekt, nur den Hefeteig muss ich noch überarbeiten. Die Gäste sind zwar begeistert, aber ich möchte die Nawa‘em noch einen Ticken fluffiger.

Martin


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#43

Und hier das überarbeitete Rezept. Ich habe noch ein wenig gefeilt, um ein perfektes Ergebnis zu erhalten. Guten Appetit!

Martin


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.pdf Nawaem.pdf Größe: 601,25 KB  Downloads: 2
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#44

(06.01.2021, 20:09)Martin schrieb:  Und hier das überarbeitete Rezept. Ich habe noch ein wenig gefeilt, um ein perfektes Ergebnis zu erhalten. Guten Appetit!

Martin

... gehen diese "Teilchen" auch ohne Umwege direkt in die Hüften?
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#45

(06.01.2021, 20:42)nomoi III schrieb:  ... gehen diese "Teilchen" auch ohne Umwege direkt in die Hüften?

Die Dattelpaste im Inneren ist in dieser Hinsicht sicher nicht ohne.  Innocent

Martin
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#46

Heute mal einen Rumtopf angesetzt, geht einfach und schnell und ist sehr lecker.

Zutaten:

1 Flasche Pott Rum 40%
500 Gramm gefrorene Früchte (Erdbeeren oder Himbeeren)
150 Gramm brauner Zucker

Früchte auftauen, alles in einen geeigneten Rumtopf (meist glasiert, gibts bei Amazon oder Ebay), umrühren, kühl lagern. Nach einem Tag wieder umrühren, eine Woche ruhen lassen. Vor dem Verzehr wieder umrühren.

Guten Appetit!
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#47

(07.01.2021, 19:16)Martin schrieb:  Heute mal einen Rumtopf angesetzt, geht einfach und schnell und ist sehr lecker.

........

Guten Appetit!

Auweh, der Ringwehrer wenn das liest   Clown
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#48

(07.01.2021, 20:09)nomoi III schrieb:  Auweh, der Ringwehrer wenn das liest   Clown


Rumtopf gehört
bei uns zuhause leider längst der Vergangenheit an, der schmeckte vorzüglich über Vanille-Eis. Tongue
Den hat meine Frau jahrelang in einem glasierten Schmalztopf, noch von meiner Mutter gemacht, bis der aber etwas undicht wurde und durch Wandung-Sprünge, etwas nässte. Coffee

Aber das ist jetzt schon länger her, aber der schmeckte mit selbst geernteten Früchten, sicher weit besser als dem nomoi sein Zirbengeist. Clown
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#49

(07.01.2021, 21:23)FCAler schrieb:  Rumtopf gehört
bei uns zuhause leider längst der Vergangenheit an, der schmeckte vorzüglich über Vanille-Eis. Tongue
Den hat meine Frau jahrelang in einem glasierten Schmalztopf, noch von meiner Mutter gemacht, bis der aber etwas undicht wurde und durch Wandung-Sprünge, etwas nässte. Coffee

Dann kaufen Sie halt einen neuen, wir haben den gewählt:

https://www.amazon.de/dp/B003L53H24/ref=...9FbAAS5JSB 

Rumtopf ist so typisch 1970er Jahre, eine leider fast in Vergessenheit geratene Leckerei.

Martin
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#50

Und immer daran denken, die lokale Gastro durch Abholung zu unterstützen.

Diese Tage gab es koreanisch, Kimchi mit Bacon, Reis und Ei. Ein scharf-saurer Genuss für Kenner.

Martin


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