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So schön war die Eröffnung des Augsburger Christkindlesmarkts
#11

(27.11.2019, 20:16)UglyWinner schrieb:  ...... und höchstens 5 Glühwein - dann kann nichts schief gehen. Yes

nur du!
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#12

Jagertee schmeckt m. E. besser als Glühwein. Aber die Geschmäcker sind verschieden.  Coffee

Martin
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#13

Jagatee liebe ich auch. Es gibt allerdings sehr unterschiedliche Ausführungen. Und manche sehen so künstlich aus, dass man lieber Abstand nimmt. Am Besten ist natürlich ohnehin ein selbstgemachter.
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#14

(27.11.2019, 21:19)Martin schrieb:  Jagertee schmeckt m. E. besser als Glühwein. Aber die Geschmäcker sind verschieden.  Coffee

Martin

Jagatee, selbst dosiert, ist die Krönung.

Obwohl ich mich sehr gern daran erinnere und "heimlich" auch noch mache  

https://canadas100best.com/hot-buttered-rum/ 
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#15

(27.11.2019, 21:30)Sophie schrieb:  Jagatee liebe ich auch. Es gibt allerdings sehr unterschiedliche Ausführungen. Und manche sehen so künstlich aus, dass man lieber Abstand nimmt. Am Besten ist natürlich ohnehin ein selbstgemachter.
Auf dem Augsburger Christkindlesmarkt bevorzuge inzwischen heißen Dornfelder Barrique, ein wirklich gutes Tröpfchen. Beim Friedberger Advent ist es ein heißer Amarone, da kann man nichts falsch machen.
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#16

(27.11.2019, 21:56)derfnam schrieb:  Auf dem Augsburger Christkindlesmarkt bevorzuge inzwischen heißen Dornfelder Barrique, ein wirklich gutes Tröpfchen. Beim Friedberger Advent ist es ein heißer Amarone, da kann man nichts falsch machen.

Ist das ein ledigilch heiß zubereiter Wein ohne sonstigen Zutaten?

Und was ist ein heißer Amarone?

Jagatee mache ich jetzt nur noch mit Willi, gibt für mich den fruchtigsten Geschmack.
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#17

(28.11.2019, 08:39)Sophie schrieb:  Jagatee mache ich jetzt nur noch mit Willi, gibt für mich den fruchtigsten Geschmack.

Beim Skilehrer Luggi in Reutte hieß der Jägarrtee wie im benachbarten Allgäu. Am Grenzwieslift in Oberjoch, wie der Name schon sagt, scharf bei Österreich, auch und er schmeckt auch so. Mit Jägertee und Almdudler geht es mir gleich: Schmeckt nur in Östereich. Mein erster war in Maria Alm, den vollständigen Namen der Eingeborenen weiß ich noch, die uns das in der Hütte empfahl. Jeweils ein Drittel schwarzer Tee wie der Ostfriesische - Ost wie Osterreich - ein Drittel Stroh 80% und ein Drittel Marillenlikör, das Ganze in einem Tonkrug verziert mit Orangen- oder Zitronenscheibe. Zur Tarnung läßt man das Etikett vom Teebeutel heraushängen.
Aber das ist nicht üblich, weil der Tee wegen der Befriedigung der Nachfrage in einem Riesentopf zubereitet wird, früher. Jetzt gibt es fertige Konzentrate, die mit heißen Wasser aufgegossen werden und auch nicht schlecht schmecken, wenn man das richtige erwischt. Da gibt es böse Panschereien; am Tegelberg drunten half man sich mit giftig schmeckendem Enzian, Hauptsach stark. So eine unverschämte Beleidigung!
Tritt man aus der gemütlich warm dampfenden Hütte, waren es in Maria Alm nur noch einige Abfahrtsmeter bis zur Talstation, am Fellhorn sind es einge mehr und am Hahnenkamm Bergstation oder Cillyhütte sehr viele Meter, fast zu viele.
Umwerfend ist der Tritt aus der Hütte an die frische Luft. Wer am Hahnenkamm unten noch seine Ski zum Abschnallen findet, hat das Gröbste überstanden.
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#18

(28.11.2019, 09:43)forest schrieb:  Beim Skilehrer Luggi in Reutte hieß der Jägarrtee wie im benachbarten Allgäu. Am Grenzwieslift in Oberjoch, wie der Name schon sagt, scharf bei Österreich, auch und er schmeckt auch so. ....
...
Umwerfend ist der Tritt aus der Hütte an die frische Luft. Wer am Hahnenkamm unten noch seine Ski zum Abschnallen findet, hat das Gröbste überstanden.

genaus so, grad schee ischs!

                                                             Der Jagatee is xund
                                                        für´n Jaga und sein Hund!

[Video: https://www.youtube.com/watch?v=Hh7ZjBjO...autoplay=1 ]
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#19

(28.11.2019, 08:39)Sophie schrieb:  Ist das ein ledigilch heiß zubereiter Wein ohne sonstigen Zutaten?

Und was ist ein heißer Amarone?

Jagatee mache ich jetzt nur noch mit Willi, gibt für mich den fruchtigsten Geschmack.
Das ist heiß zubereiteter Wein ohne Zutaten. Amarone gilt als der beste Rotwein Italiens, der Dornfelder sollte bei uns einen höheren Bekanntheitsgrad haben. Beide gehen ganz schön schnell ins Blut, das ist mir aber lieber wie diese undefinierbaren Mischungen wie Glühwein etc. die mir auf den Magen schlagen. Schöne Adventszeit noch.
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#20

(28.11.2019, 09:55)derfnam schrieb:  Das ist heiß zubereiteter Wein ohne Zutaten. Amarone gilt als der beste Rotwein Italiens, der Dornfelder sollte bei uns einen höheren Bekanntheitsgrad haben. Beide gehen ganz schön schnell ins Blut, das ist mir aber lieber wie diese undefinierbaren Mischungen wie Glühwein etc. die mir auf den Magen schlagen. Schöne Adventszeit noch.

Nero d'Avola heißt der heiße, nicht gekochte Glühwein aus dem heißen Sizilien. Gibts überall. 13,5% pur, kein Schnickschnack, würzig-herb, schwer. Die Flasche um die 3 €, gibt drei gute (große) Tassen, an die kein wässriger und pappiger Standlglühwein herankommt.
Zum Saisonausklang an der Tale vom Füssener Jöchle einen Almdudler für den Durst und einen Jägertee (der da gut ist, zwar aus Konzentrat, aber wie echt schmeckt und schnell kommt) zur Ehre Österreichs bestellt.
"Jägertee is aus, an Glühwein?" "Noi danke, dann bloß an Almdudler."
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