28.07.2017, 13:58
(28.07.2017, 13:36)bbuchsky schrieb: Der wirkliche Unterschied zwischen Haushaltsgerät und Profispüler liegt in der Demontierbarkeit der Bauteile, die eine tägliche Grundreinigung und Desinfektion erst ermöglichen. Wer kann in seiner Küche schon den Kärcher anwerfen und holt das Teil aus der Küchenzeile, um die wasserführenden Bauteile zu erreichen?*
Ich sehe das weniger kritisch, weil wir erst vor kurzem einen Tausch des Geschirrspülers hatten und man so etwas Einblick in ins drumherum bekam. Ecklig war da nichts, aber vielleicht gehören wir auch zu den Ausnahmen, die sowohl Maschine als auch Sieb regelmäßig reinigen (Maschine mit speziellem Reiniger auf hoher Temperatur und das Sieb manuell). Das Geschirr selbst dürfte nach dem Spülvorgang (55°+X C) nahezu steril sein, wenn ein Maiskorn in irgend einem Abflußrohr vergammelt, stört das prinzipiell auch keinen.
Martin