25.12.2016, 22:40
(24.12.2016, 18:16)Sophie schrieb: Am Heiligen Abend Würstel und Katosa - das dürfte das klassische Gericht sein, so es nicht (schüttel) Karpfen gibt.
Die Frage ist: Welche Würstel. Wiener, Pfälzer, Regensburger? Oder Bratwürste - fränkisch gar? Bei uns ist noch nicht raus ob gebraten oder erhitzt wird. Der Kartoffelsalat jedenfalls ist schon fertig. Böhmische Art. mit Äpfeln und Essiggurken. Lecker.
Am Sonntag gibt es Reh mit Blaukraut und Preißelbeeren und böhmischen Knödeln. Ja, man merkt, die Vorfahren waren aus dem Sudetenland.
Am Montag wird gearbeitet. Deshalb vorgekocht nur Tafelspitz mit Meerer Rettischsauce.
Mit Gänsen hatte ich es nie. Erspart mir und der Gans einiges.
Guten Appetit.
Wiener für die Kinder und den Hund plus Thüringer und Wurscht aus Nürnberch
Für die Gans und die Knödel standen 3 Frauen nach seriösen Aussagen,ab 7:00
in der Küche.Ich komme nur zum Essen vorbei.
Respekt Miss Sophie zu Ihrem Menueplan