21.08.2018, 11:37
(21.08.2018, 11:20)forest schrieb: Hier gehts um einen Zwetschgenkuchen
Ein Zwetschgendatschi wäre natürlich besser. Bei dem Weinstein-Backpulver würde ich aufpassen. Olivienöl passt, aber weshalb kein Kokosöl? Zitronenöl gibts auch? Wie geht dees? Apfelmark ist wahrscheinlich getrocknetes oder verdicktes Apfelmus.
Zehn zerquetschte Zwetschgen und zehn zerquetschte Zwetschgen sind zwanzig zerquetschte Zwetschgen.
Zwischen zwei Zwetschgenzweigen zwitschern zwei Schwalben. Zwei Schwalben zwitschern zwischen zwei Zwetschgenzweigen.
But, the winner is:
Im dichten Fichtendickicht nicken dicke Fichten tüchtig.
Die wichtigste Mahlzeit des Tages ist der Clown.
Apfelmark is, wennzu ne "Flotte Lotte", n entkernten Appel und n Schälmessa has.
Flotte Lotte
Und Weinsteinbackpulver ist ungefähr so sinnvoll wie Himalajasalz für 10 € pro 100 g. Das teure "Weinsteinbackpulver" ist auch nur Natriumhydrogencarbonat (auch als "Natron" bekannt), nur ist die Säure, die man zur Reaktion auch noch benötigt, halt in dem Fall E 334, also Weinsäure. Man könnte auch Phosphor-, Essig- oder Ascorbinsäure (vulgo "Vitamin C") benutzen, das ist von der CO2-Blasenbildung im Teig her völlig egal. Oder halt Zitronensäure, das wäre das Billigste. Es kommt dabei nur auf den pH-Wert der wässrigen Lösung an.