24.10.2020, 10:35
Original Seemanns Labskaus
Rezept für 4 Personen
2 Dosen Corned Beef (alternativ: 1 Dose Corned Beef und 1 Dose Frühstücksfleisch)
1,2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 saure Gurken
Gurkenwasser aus saure Gurken Glas
1 Glas Rote Beete
4 Eier
Optional: 4 Rollmöpse
Die Kartoffel schälen und 25 Minuten kochen.
Während die Kartoffeln gar werden, Zwiebeln und saure Gurken klein schneiden/hobeln und mit dem Corned Beef in einem größeren Topf stampfen und anbraten.
Damit nichts anbrennt, immer wieder etwas Gurkenwasser zugeben und rühren. Wenn die Kartoffel fertig sind, in den Topf zugeben und stampfen.
Rd. 20-30 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und weiterem Gurkenwasser abschmecken. Um den Geschmack zu verfeinern, gebe ich noch eine Prise Zucker hinzu.
Währenddessen aus den Eiern in einer Pfanne Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. etwas Bratöl verwenden, damit die Eier nicht anbrennen.
Dann kann der Labskaus serviert werden: 1-2 Schöpflöffel Labskaus auf den Teller, Spiegelei darüber und mit rote Beete und ggf. mit Rollmöpsen am Rand garnieren.
Die Rollmöpse sind deswegen optional, weil nicht alle Leute diese mögen. Ich empfehle sie, weil das Essen dadurch nochmal verfeinert wird und eine besondere Note erhält.
Guten Appetit!
Martin
Rezept für 4 Personen
2 Dosen Corned Beef (alternativ: 1 Dose Corned Beef und 1 Dose Frühstücksfleisch)
1,2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 saure Gurken
Gurkenwasser aus saure Gurken Glas
1 Glas Rote Beete
4 Eier
Optional: 4 Rollmöpse
Die Kartoffel schälen und 25 Minuten kochen.
Während die Kartoffeln gar werden, Zwiebeln und saure Gurken klein schneiden/hobeln und mit dem Corned Beef in einem größeren Topf stampfen und anbraten.
Damit nichts anbrennt, immer wieder etwas Gurkenwasser zugeben und rühren. Wenn die Kartoffel fertig sind, in den Topf zugeben und stampfen.
Rd. 20-30 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und weiterem Gurkenwasser abschmecken. Um den Geschmack zu verfeinern, gebe ich noch eine Prise Zucker hinzu.
Währenddessen aus den Eiern in einer Pfanne Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. etwas Bratöl verwenden, damit die Eier nicht anbrennen.
Dann kann der Labskaus serviert werden: 1-2 Schöpflöffel Labskaus auf den Teller, Spiegelei darüber und mit rote Beete und ggf. mit Rollmöpsen am Rand garnieren.
Die Rollmöpse sind deswegen optional, weil nicht alle Leute diese mögen. Ich empfehle sie, weil das Essen dadurch nochmal verfeinert wird und eine besondere Note erhält.
Guten Appetit!
Martin