08.12.2019, 22:33
(08.12.2019, 22:05)Pony_und_Kleid schrieb: Almdudler ist ein ewiges Mysterium. Diese Limonade schmeckt nämlich nur in Österreich, und zwar je höher ü.d.M., desto besser. Für den Export nach Deutschland haben sie entweder ein anderes Rezept oder es liegt tatsächlich an der Höhenluft (man kennt das ja aus dem Flugzeug: nur auf Reiseflughöhe schmeckt Tomatensaft gut, am Boden ist er allenfalls als Bloody Mary genießbar).
Stimmt, wie beim Jägertee. Schrub ich vor kurzem. Die österreichische Küche ist ansonsten k & k geprägt, falls jemand die Gulaschsuppe moniert. Deshalb auch die Vorliebe fürs Böhmische - Knödel in allen Varianten.
Der kantige Landjäger kommt wohl auch aus Österreich, jedenfalls schmeckt er so rindviechig.
Ui, habe gegoogelt:
Zitat:Tiroler Landjäger: Dafür verwendet man das Brät von Touristenwurst . Von den anderen Landjägern unterscheiden sich die Würste dadurch, dass sie nicht gepresst werden.
https://de.wikipedia.org/wiki/Landj%C3%A4ger
Touristenwurst, so, so. Lag ich gar nicht so falsch mit rindviechig.