28.11.2019, 16:09
(28.11.2019, 12:18)Pony_und_Kleid schrieb: Es gibt da aber wohl sehr verschiedene Rezepte. Ich habe vorhin mal gesucht. Im Forum von chefkoch.de habe ich eines gefunden, das aus Amarone, Valpolicella und "Wintergewürzen" (alles von Zimt über Vanille bis Gewürznelken und noch mehr) nach Belieben besteht. Bei den Gewürzen kann man sich also offenbar austoben. Und die kommerziellen Verkäufer auf Weihnachtsmärkten halten ihre persönlichen Rezepte und Mischungen meist geheim.Mag sein, ich trinke meinen heißen Rotwein bei Betrieben die ich kenne und denen ich auch vertraue. Außerdem bin ich durchaus in der Lage gewisse Mischungen zu erkennen. Genau das ist der Grund warum ich keinen Jägertee und andere Getränkemischungen zu mir nehme, ich will nämlich dass es mir hinterher gut geht und das soll auch so bleiben.
Die Hauptsache ist, wohl, dass Amarone drin ist und der restliche Wein auch aus Italien kommt. Und gerade Valpolicella hat eben den Vorteil, dass er weitaus billiger zu haben ist als Amarone.
Außerdem stand da, dass es bei einem bekannten Discounter, der mit A anfängt, einen fertigen "heißen Amarone" gibt, den man nur noch, am besten in der Mikrowelle, damit er nicht zu heiß wird, warm machen muss und dass dieser gar nicht so schlecht sein soll.