28.11.2019, 11:16
(28.11.2019, 09:55)derfnam schrieb: Das ist heiß zubereiteter Wein ohne Zutaten. Amarone gilt als der beste Rotwein Italiens, der Dornfelder sollte bei uns einen höheren Bekanntheitsgrad haben. Beide gehen ganz schön schnell ins Blut, das ist mir aber lieber wie diese undefinierbaren Mischungen wie Glühwein etc. die mir auf den Magen schlagen. Schöne Adventszeit noch.
Nero d'Avola heißt der heiße, nicht gekochte Glühwein aus dem heißen Sizilien. Gibts überall. 13,5% pur, kein Schnickschnack, würzig-herb, schwer. Die Flasche um die 3 €, gibt drei gute (große) Tassen, an die kein wässriger und pappiger Standlglühwein herankommt.
Zum Saisonausklang an der Tale vom Füssener Jöchle einen Almdudler für den Durst und einen Jägertee (der da gut ist, zwar aus Konzentrat, aber wie echt schmeckt und schnell kommt) zur Ehre Österreichs bestellt.
"Jägertee is aus, an Glühwein?" "Noi danke, dann bloß an Almdudler."