11.08.2019, 16:29
(11.08.2019, 10:38)Serge schrieb: Mein Gott, so stellt sich ein saturierter Möchtegern-Parvenü den Urlaub vor … wie langweilig und trist.
Und Entenleber ist … na klar … Entenstopfleber … oder Gänsestopfleber, eine andere bekommt man in Restaurants der Region so gut wie nie. Vor allem nicht als Vorspeise.
Wir bewegen uns möglichst abseits des Massentourismus in der französischen Provinz und suchen uns dort Unterkünfte und Restaurants. Zwischendurch gibt es natürlich auch mal nur Käse oder Gegrilltes. Das Angebot in den großen Supermärkten, aber auch in den inhabergeführten Metzgereien und Bäckereien oft in kleinsten Gemeinden ist immer noch phantastisch, auch wenn es immer mehr abnimmt.
In den letzten zwei Wochen habe ich übrigens keine einzige Gelbweste gesehen. Mir gefällt das.
Jedes Jahr in dieselbe Pension in Südfrankreich, wie Sie das machen, ist natürlich spannender.
Zur Stopfleber: Bei einem Besuch im Perigord sollte man diese Spezialität zumindest einmal probiert haben. Ich fand sie sehr gut, muss das aber aus den bekannten Gründen natürlich nicht öfter haben.