18.04.2019, 13:46
Die Antwort kam innerhalb von 10 Minuten. Natürlich Textbaustein. Die werden sicher bombardiert.
Die gesamte Fleischindustrie mit der Massentierhaltung muss auf den Prüfstand! Und die Verbraucher müssen endlich daraus lernen. Das ist ja alles so eklig und lebensgefährlich.
Für mich heißt das, noch weniger Fleisch und wenn dann Bio oder Metzger meines Vertrauens.
Zitat:Vielen Dank für Ihre Anfrage zur Untersuchung von Germanwatch.Die Big5 der Lieferanten kann man wohl kaum zum Umdenken zwingen. Aber immerhin wird der Druck erhöht.
Wir haben unmittelbar nach Bekanntwerden der Untersuchungen der Universität Greifswald unsere Lieferanten für Geflügelfleisch kontaktiert. Bislang liegen weder uns noch dem Lieferanten genauere Informationen zu den untersuchten Artikeln, der Prüfmethodik und den Ergebnissen, deren Aussagekraft oder Belastbarkeit vor. Wir nehmen den Fall sehr ernst und versichern, diesen gemeinsam mit allen Beteiligten eingehend zu überprüfen und aufzuklären. Dazu stehen wir auch in engem Austausch mit Prüfsystemen wie QS und der deutschen Geflügelwirtschaft.
Die Wichtigkeit des Themas Antibiotikaresistenzen ist uns bewusst und wir legen daher strenge Qualitätskriterien fest, die über die gesetzlichen Anforderungen hinausgehen. So sind unsere Frischfleischproduzenten ausnahmslos nach dem QS-Prüfzeichen zertifiziert. Das QS-System trägt zu einem verantwortungsvolleren Einsatz von Antibiotika und somit zu einer langfristigen Reduzierung von Antibiotikaresistenzen bei. Bereits 2012 hat das QS-Prüfsystem ein umfassendes Antibiotika-Monitoring initiiert. Mit diesem Monitoringprogramm wird eine verlässliche Grundlage geschaffen, um den Einsatz von Antibiotika zu optimieren und langfristig resistente Keime zu reduzieren. In unabhängigen QS-Audits wird u. a. die Umsetzung dieser Maßnahmen überprüft.
Darüber hinaus arbeiten wir kontinuierlich gemeinsam mit unseren Lieferanten daran, den Antibiotikaeinsatz so gering wie nur möglich zu halten. Welche Anforderungen und Ziele wir in diesem und in anderen Bereichen für uns und unsere Lieferanten definieren, können Sie in unserer Tierwohl-Einkaufspolitik nachlesen.
Wir hoffen, Sie zukünftig wieder von unserer Produktqualität überzeugen zu können und wünschen Ihnen frohe Ostern.
Mit freundlichen Grüßen aus Mülheim an der Ruhr
i. A. Marcel Beyer
Kundenservice
Die gesamte Fleischindustrie mit der Massentierhaltung muss auf den Prüfstand! Und die Verbraucher müssen endlich daraus lernen. Das ist ja alles so eklig und lebensgefährlich.
Für mich heißt das, noch weniger Fleisch und wenn dann Bio oder Metzger meines Vertrauens.