24.08.2018, 15:09
(24.08.2018, 11:22)PuK schrieb: Sag ich doch. Aus dem in #2 genannten Film.
Die Schächtung läuft dort völlig korrekt ab. Es sind zwar in dem Fall Juden, die das machen, aber das Fleisch des Rindes wäre auch für einen Moslem halal. Man sieht, dass dem Tier mit einem äußerst scharfen Messer der Hals durchgeschnitten wird und dass dabei Luft- und Speiseröhre sowie die Schlagadern durchtrennt werden. Der Kopf an sich ist natürlich noch am Rumpf dran.
Und in dem Zustand versucht das Tier heftig ausblutend noch eine ganze Weile lang aufzustehen. Ich hab jetzt keine Lust, mir das anzusehen um die Zeit zu stoppen, das ist eklig, aber schätzungsweise sind das, wie schon gesagt, 30 bis 45 Sekunden.
Auf weitere Erfahrungen kann ich nicht zurückgreifen, außer dass ich mal gesehen habe, wie ein Huhn kopflos gemacht wurde. Ich reiß mich nicht darum, so etwas zu machen oder auch nur dabei zuzusehen. Den Film wollte ich einfach endlich mal sehen und nicht nur immer darüber lesen und das mit dem Huhn war eher Zufall.
Ach so! Es gibt also keine Hühner ohne Kopf, die noch herumlaufen? Das weiß doch jeder Bauer.
Klassisches Eigentor würde ich mal sagen.
Ein Huhn hatte sogar schon mal 18 Monate ohne Kopf gelebt. Es wurde weltberühmt.
Zitat:Im Jahr 1945 wollte ein US-Farmer einen Hahn schlachten. Er schlug ihm den Kopf ab – aber das Tier lebte einfach weiter. So brachte es Mike auf die Titelseiten, zu Geld und ins „Guinness“-Buch.
https://www.welt.de/geschichte/article14...onate.html
Und ist die Massentierhaltung (mit lebenslangem Leiden) und Massenschlachtung vielleicht besser? Es gibt ja schließlich genügend Dokus, die zeigen, dass die Tiere eben oft noch nicht tot sind nach dem Bolzenschuss und unter großen Schmerzen alle nachfolgenden Qualen erleiden müssen. Das kümmert keine (menschliche) Sau im Schlachthof. Die Artgenossen schon. Die kriegen das nämlich voll mit und geraten in Panik.
Wie haben denn unsere Vorfahren und unsere Landwirte bis vor nicht allzu langer Zeit die Tiere geschlachtet?
PS: Ich kann nicht beurteilen, ob Schächten nun besser ist, aber wenn das jemand gut beherrscht, dann erscheint es mir schneller und schmerzfreier.