24.08.2018, 11:22
(24.08.2018, 11:08)Maylin schrieb: Ich weiß nicht, woher Sie Ihre Erfahrung haben, aber ich erlebe das islamische Schlachten immer wieder aufs Neue. Wenn ein erfahrender Schlachter das Tier schächtet, dauert es nicht einmal fünf Sekunden, bis das Tier zum Ausbluten hängt. Und da zappelt nichts mehr.
Sag ich doch. Aus dem in #2 genannten Film.
Die Schächtung läuft dort völlig korrekt ab. Es sind zwar in dem Fall Juden, die das machen, aber das Fleisch des Rindes wäre auch für einen Moslem halal. Man sieht, dass dem Tier mit einem äußerst scharfen Messer der Hals durchgeschnitten wird und dass dabei Luft- und Speiseröhre sowie die Schlagadern durchtrennt werden. Der Kopf an sich ist natürlich noch am Rumpf dran.
Und in dem Zustand versucht das Tier heftig ausblutend noch eine ganze Weile lang aufzustehen. Ich hab jetzt keine Lust, mir das anzusehen um die Zeit zu stoppen, das ist eklig, aber schätzungsweise sind das, wie schon gesagt, 30 bis 45 Sekunden.
Auf weitere Erfahrungen kann ich nicht zurückgreifen, außer dass ich mal gesehen habe, wie ein Huhn kopflos gemacht wurde. Ich reiß mich nicht darum, so etwas zu machen oder auch nur dabei zuzusehen. Den Film wollte ich einfach endlich mal sehen und nicht nur immer darüber lesen und das mit dem Huhn war eher Zufall.