05.06.2018, 16:51
Ach deswegen waren die verhältnismäßig günstig. Die Südtiroler kommen an den Geschmack und die Knackigkeit der Australier nicht hin. Verpackt in Ferrara, eingesammelt in Lana (Bozen), steht in einer anderen Ecke der Schachtel.
Um den Faden zu den Ökobilanzen wieder aufzunehmen: Mir reicht der australische Apfel; selbst muß ich da nicht hin. Die Sonne da unten scheint anders zu scheinen; liegt wohl aber auch am Boden. Marokko ist ein sicheres Herkunftsland für kleine, aber sehr gute Tomaten. Die Holländer machen zwar Fortschritte und lassen die Rispen bei ihren dran - zumindest schmecken die nach Tomaten. Tomatenrispen müssten eigentlich ein gutes Pesto geben.
Im Winter Himbeeren?* Da wird Ski gefahren und im Sommer Rad. Himbeeren gibts in 4 Wochen selbst gepflückt, Eis dazu, beides bis zum Abwinken und dann war Sommer.
Man muß eigentlich gar nicht weit fahren, sich die Strapazen der Sardinenbüchsen mit Flügeln dran, das Kofferwuchten, die vielen lieben Mitsardinen antun, das Gechecke ein und aus, um die große weite Welt zu erfahren. Das kann alles durch den Magen, und exotische Menschen laufen mittlerweile vor der Haustür rum. Die kann man besichtigen wie die Neuschwanstein.
Denkt man an Bananen, Kaffee oder Tee, sind wir alle internationaler Jet Set.
* Dann in Gestalt einer Himbeersahnetorte, abgeschmeckt mit Himbeergeist. Geistreich! Geht auch mit Schwarzwälder Kirsch. Zwetschgenwasser ist scharf und überhaupt nicht wässrig. Dann gabs noch die schwäbisch phonetisch Zippr; gelbe Zwetschgen, ähnlich Marillen, gut für Marmelade und Likör. Das wissen auch die Wespen. Wehe, wenn sie einen auf dem Baum erwischen.
Um den Faden zu den Ökobilanzen wieder aufzunehmen: Mir reicht der australische Apfel; selbst muß ich da nicht hin. Die Sonne da unten scheint anders zu scheinen; liegt wohl aber auch am Boden. Marokko ist ein sicheres Herkunftsland für kleine, aber sehr gute Tomaten. Die Holländer machen zwar Fortschritte und lassen die Rispen bei ihren dran - zumindest schmecken die nach Tomaten. Tomatenrispen müssten eigentlich ein gutes Pesto geben.
Im Winter Himbeeren?* Da wird Ski gefahren und im Sommer Rad. Himbeeren gibts in 4 Wochen selbst gepflückt, Eis dazu, beides bis zum Abwinken und dann war Sommer.
Man muß eigentlich gar nicht weit fahren, sich die Strapazen der Sardinenbüchsen mit Flügeln dran, das Kofferwuchten, die vielen lieben Mitsardinen antun, das Gechecke ein und aus, um die große weite Welt zu erfahren. Das kann alles durch den Magen, und exotische Menschen laufen mittlerweile vor der Haustür rum. Die kann man besichtigen wie die Neuschwanstein.
Denkt man an Bananen, Kaffee oder Tee, sind wir alle internationaler Jet Set.
* Dann in Gestalt einer Himbeersahnetorte, abgeschmeckt mit Himbeergeist. Geistreich! Geht auch mit Schwarzwälder Kirsch. Zwetschgenwasser ist scharf und überhaupt nicht wässrig. Dann gabs noch die schwäbisch phonetisch Zippr; gelbe Zwetschgen, ähnlich Marillen, gut für Marmelade und Likör. Das wissen auch die Wespen. Wehe, wenn sie einen auf dem Baum erwischen.