05.06.2018, 14:43
Pink Lady ist nicht schlecht, von den neueren Züchtungen schmeckt mir aber am besten die Sorte Nicoter, Handelsname Kanzi (Gala/Braeburn). Hab bis vor einigen Wochen noch welche am Stadtmarkt gekauft, natürlich als Lagerapfel. Er wird nur selten in Geschäften und Supermärkten angeboten.
Wird in S-Tirol vereinzelt angebaut (soll ziemlich empfindlich sein) und ist dort geschmacklich allen anderen dortigen Sorten weit überlegen.
Hab mir vor mal zwei Jahren dort im September einen Apfel aus einer Plantage geholt, weil der so wunderbar rot-orange-gelb aussah - und genauso hat er geschmeckt. Haben dann gleich noch vier mitgenommen - und das Zahlen vergessen.
Sonst steh' ich mehr auf die alten Sorten wie Topaz, Rubinette, Goldparmäne … was man halt davon auf dem Markt bekommt.
Beim Kauf mach's ich wie bei den Tomaten: Je ungleichmäßiger und schrundiger, desto besser.
Wird in S-Tirol vereinzelt angebaut (soll ziemlich empfindlich sein) und ist dort geschmacklich allen anderen dortigen Sorten weit überlegen.
Hab mir vor mal zwei Jahren dort im September einen Apfel aus einer Plantage geholt, weil der so wunderbar rot-orange-gelb aussah - und genauso hat er geschmeckt. Haben dann gleich noch vier mitgenommen - und das Zahlen vergessen.
Sonst steh' ich mehr auf die alten Sorten wie Topaz, Rubinette, Goldparmäne … was man halt davon auf dem Markt bekommt.
Beim Kauf mach's ich wie bei den Tomaten: Je ungleichmäßiger und schrundiger, desto besser.