05.06.2018, 09:45
(05.06.2018, 09:29)forest schrieb: Finde die Stelle nicht mehr, wo die Ökobilanzen von Skifahren, Reisen und Äpfeln leicht abgehandelt wurden. Sophie ist Pink- Lady-Fan, ich auch und bisher mit leicht schlechtem Gewissen, aber wo die doch so gut sind.Och nöö, die sind auch meine Lieblinge ...
Es gibt natürlich (!) starke Konkurrenz frisch von der Streuobstwiese, wenn die Äpfel noch mit Morgentau benetzt am Baum hängen. Frisch gemähtes Gras mit frischen Äpfeln drin fressen sogar Schweine gerne, vielleicht weil sie wurmdurchsetzt sind.
Bisher dachte ich, die Pink Ladies seien eine südtiroler Spezialität wie der Speck, aber jetzt sehe ich klein auf der Schachtel
Pink Lady® is a Trademark of Apple and Pear Australia Limited
Wie meist im Leben ist die Sache mit Bilanzen nicht so einfach, wie sie zunächst aussieht.
Wunderte mich, daß die Pink Ladies im Winter und Frühjahr so frisch schmecken. Da sind sie eine Delikatesse. Sie kosten leicht mehr als die dann noch oder schon müden heimischen Äpfel, aber ohne es zu verschreien, sie sind das wert.
Aber dafür fahre ich nicht Ski
Gleich auf Platz 2 kommt der Breaburn, der aus Neuseeland kommend, wenigstend nun in Südeuropa angebaut wird.
Jaja, die Öko-Bilanz. Der Herr Student bei mir daheim ist überzeugter Veganer, lässt aber Tag und Nacht den PC laufen ...