25.11.2017, 16:18
Jetzt hab ich doch glatt 1,19 € investiert, um mir die "Marokkanische Minze" vom Norma nochmal anzusehen. Man bekommt dafür 50 g in 2-g-Beuteln. Und zwar des Inhalts:
Sorry, aber wenn ich meinen Tee süßen möchte, dann tue ich das lieber, womit ich will. Süßstoffpillen, Kristallzucker, Kandis, Honig, notfalls sogar Stevia. Stevia funktioniert bei Heißgetränken ganz gut, außer man stellt eine Kanne davon aufs Stövchen mit dem Kerzchen zum Warmhalten. Dann bekommt man ein komisches Blubbern zu hören, und an der heißen Stelle bildet sich eine braune Verfärbung, die mit Spülmittel ganz schlecht, mit Natron aber ziemlich gut weggkriegt. Aber diesen komischen "Stevia-Geschmack" schmeckt man beim Heißgetränk nicht so.
Der Unterschied ist halt, dass der Pfefferminztee, den sie gleich daneben in den selben Beuteln, aber billiger verkaufen, pur ist. Und damit meine ich, den von mir gewünschten Geschmack besser hinzubekommen.
Aber ich probiere das heute noch mit einer kleinen Menge aus. Ein Edit kommt also noch, und da steht dann drin, wie es geschmeckt hat.
Edit: So, das waren jetzt zwei große Tassen, Also eher solche Humpen, wie man sie im Büro hat, als klassische Teetassen. Zwei Kaffeepötte eigentlich, zubereitet aus drei Beuteln billigem Schwarztee ("Scharzteemischung") und einem Beutel dieser "Marokkanischen Minze", weil ich eine ein bisschen stärkere Anregung brauche heute. 2 Pillen Süßstoff in eine Tasse, wie üblich (Saccharin/Aspartam). Nicht das Gelbe vom Ei, wahrlich nicht, aber ein Tee für jeden Tag könnte das sein.
Und was soll ich sagen... Schmeckt nicht schlecht, wirklich nicht. Aber nicht viel anders als mit Pfefferminze. Die Unterschiede sind da eher Nuancen. Die marokkanische Minze ist in der Tat ein wenig minziger, aber ich brauche das eigentlich gar nicht so dominant mit der Minze. Ich bleibe in Zukunft bei meiner 2/3-Schwarztee-1/3--Pfefferminztee-Mischung, die ich schätzengelernt habe. Nicht notwendigerweise allerdings mit Billigbeuteln aus dem Norma zubereitet. Aber auch das kann man trinken.
_____
* Unser Lebensmittelrecht ist schon komisch. Honig heißt "Aroma" und steht nur in Klammern dahinter und "Honiggranulat" (hä?) kann man als Zutat hinschreiben und woraus es besteht, dahinter in Klammern. Jedenfalls bin ich mir bei der Zutat "Honiggranulat" aus Maltodextrin und Honig sicher, dass die nordafrikanischen Beduinen das früher nicht zur Verfügung hatten und das daher nicht zum "marokkanischen Tee" gehört.
- Krauseminze (75 %)
- süße Brombeerblätter
- Aroma (Honig)
- und Honiggranulat (Maltodextrin, Honig)*,
Sorry, aber wenn ich meinen Tee süßen möchte, dann tue ich das lieber, womit ich will. Süßstoffpillen, Kristallzucker, Kandis, Honig, notfalls sogar Stevia. Stevia funktioniert bei Heißgetränken ganz gut, außer man stellt eine Kanne davon aufs Stövchen mit dem Kerzchen zum Warmhalten. Dann bekommt man ein komisches Blubbern zu hören, und an der heißen Stelle bildet sich eine braune Verfärbung, die mit Spülmittel ganz schlecht, mit Natron aber ziemlich gut weggkriegt. Aber diesen komischen "Stevia-Geschmack" schmeckt man beim Heißgetränk nicht so.
Der Unterschied ist halt, dass der Pfefferminztee, den sie gleich daneben in den selben Beuteln, aber billiger verkaufen, pur ist. Und damit meine ich, den von mir gewünschten Geschmack besser hinzubekommen.
Aber ich probiere das heute noch mit einer kleinen Menge aus. Ein Edit kommt also noch, und da steht dann drin, wie es geschmeckt hat.
Edit: So, das waren jetzt zwei große Tassen, Also eher solche Humpen, wie man sie im Büro hat, als klassische Teetassen. Zwei Kaffeepötte eigentlich, zubereitet aus drei Beuteln billigem Schwarztee ("Scharzteemischung") und einem Beutel dieser "Marokkanischen Minze", weil ich eine ein bisschen stärkere Anregung brauche heute. 2 Pillen Süßstoff in eine Tasse, wie üblich (Saccharin/Aspartam). Nicht das Gelbe vom Ei, wahrlich nicht, aber ein Tee für jeden Tag könnte das sein.
Und was soll ich sagen... Schmeckt nicht schlecht, wirklich nicht. Aber nicht viel anders als mit Pfefferminze. Die Unterschiede sind da eher Nuancen. Die marokkanische Minze ist in der Tat ein wenig minziger, aber ich brauche das eigentlich gar nicht so dominant mit der Minze. Ich bleibe in Zukunft bei meiner 2/3-Schwarztee-1/3--Pfefferminztee-Mischung, die ich schätzengelernt habe. Nicht notwendigerweise allerdings mit Billigbeuteln aus dem Norma zubereitet. Aber auch das kann man trinken.
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* Unser Lebensmittelrecht ist schon komisch. Honig heißt "Aroma" und steht nur in Klammern dahinter und "Honiggranulat" (hä?) kann man als Zutat hinschreiben und woraus es besteht, dahinter in Klammern. Jedenfalls bin ich mir bei der Zutat "Honiggranulat" aus Maltodextrin und Honig sicher, dass die nordafrikanischen Beduinen das früher nicht zur Verfügung hatten und das daher nicht zum "marokkanischen Tee" gehört.