23.11.2017, 15:52
(23.11.2017, 15:27)Martin schrieb: Am besten ist in dieser Hinsicht Grüntee, den ich gerne „pur“, d. h. ungesüßt und ohne Milch trinke.
Grüntee habe ich auch immer im Haus, trinke ihn aber nur, wenn ich eine sehr milde Anregung brauche. Sonst lieber einen Ceylon-Assam, eine Ostfriesenmischung oder vielleicht sogar Klartexter's chinesischen Rauchtee. Earl Grey würde mir auch schmecken, aber ich vertrage das Bergamottöl vom Magen her nicht. Da ist es mir schon passiert, dass mir nach nur zwei Tassen alles wieder hochgekommen ist. Dann kann der Tee so gut schmecken, wie er will. Er ist halt dann nichts für mich.
Was auch gut ist, ist wie sie es in Marokko machen. Da kochen sie den schwarzen Tee fast immer auch mit druntergemischter Minze. Das kann man zuhause ganz einfach mit Teebeuteln nachmachen. Zwei Beutel Schwarztee auf einen Beutel Pfefferminze ungefähr, dann haut das relativ authentisch hin. Auf Zitrone sollte man dann aber verzichten. Minze und Zitrone vertragen sich nicht, das ergibt einen irgendwie muffigen Geschmack. Milch könnte man aber wohl zumischen, obwohl sie solchen Tee da unten nur zuckern. Und ihn relativ stark zubereiten, dann aber aus kleinen Gläschen trinken.