25.08.2017, 21:30
(25.08.2017, 21:16)Serge schrieb: - Fischsuppe, südländikche Variante, also nicht die mit ausschließlich Wurzelgemüse
- Risotto und Paella
- einige orientalische Gerichte
Haben immer was vorrätig.
Ja, war wohl ein Risotto damals.
Aber ich habe nichts geschmeckt von dem Zeug. Und mich gefragt, warum das so teuer ist.
Warum hat man so ein Gewürz vorrätig? Schmecke ich das vielleicht nicht (könnte ja sein, immerhin rauche ich)? Aber warum haben dann damals die anderen Esser auch nichts geschmeckt?
Ich habe echt nix gegen exotische Gewürze, aber bei dem Zeug frage ich mich einfach, warum dafür "schon immer" so hohe Preise bezahlt wurden. Ich kann diesen Fasern überhaupt nichts abgewinnen, außer dass sie ganz gut färben. Bei Vanille riecht und schmeckt man wenigstens was!
Aber vielleicht gibt es auch, analog zur Farbenblindheit, so eine Art Geruchsblindheit. Die dann unweigerlich eine Geschmacksblindheit ist, weil die Zunge ja nur die Grundgeschmacke unterscheiden kann. Könnte ich mir gut vorstellen, es gibt auch Indizien in meiner Biographie. Ich rieche Gerüche, die andere schon längst wahrgenommen haben, erst sehr spät. Das ist schon immer so und hat nichts mit dem Rauchen zu tun.