18.04.2019, 17:04
(18.04.2019, 13:36)EvaLuna schrieb: Vor 2 Tagen wurde in einer Doku bei Frontal21 das Problem mit den multiresistenten Keimen thematisiert.
Antibiotika-Resistenzen im Hähnchenfleisch
Das Problem ist ja schon länger bekannt, trotzdem bin ich geschockt, dass bei diesen Stichproben 75 % des Hähnchenfleisches z.B. bei ALDI, meinem Lieblingsdiscounter belastet waren! Bei Penny sogar 80 %.
Seit vielen Jahren kaufe ich regelmäßig bei ALDI ein (überwiegend Grundbedarf) und hatte meistens ein gutes Gefühl bei den Waren.
Jetzt bin ich sehr verunsichert wie viele andere Verbraucher sicher auch. Diese Keime sind lebensgefährlich wie bekannt
sein dürfte.
Ich bin jetzt froh, dass ich sehr selten Fleisch bei ALDI & Co. eingekauft habe, da Konsum reduziert und wenn ich die Möglichkeit habe, gehe ich zu einem Metzger, z.B. auf dem Stadtmarkt.
Eigentlich müsste sich die Discounter von diesen Lieferanten verabschieden. Es sind halt vorwiegend die Big 5 bei den Lieferanten sowie Discountern. Das ist ja kriminell!
Und wo bleibt da die Qualitätskontrolle? Ich habe ALDI Süd angeschrieben.
Ich bin überrascht, dass Sie überrascht sind: Warum wohl ist dort das Fleisch so billig? Weil die Tiere artgerecht gehalten werden? Weil dort hohe Standards gelten? Es geht nur um Minimierung der Kosten zu Lasten der Tiere, damit alle Beteiligten ihren Gewinn maximieren können. Es ist eben billiger, die Tiere mit Antibiotika vollzupumpen, als sie würdig leben und sterben zu lassen. All das ist seit Jahrzehnten bekannt und nicht erst seit 2 Tagen.