23.11.2017, 15:18
Milchtanks und vor allem -leitungen haben auch immer das Hygieneproblem.
Ich trinke sowieso fast keinen Kaffee mehr. Früher war ich regelrecht süchtig danach. Ich hatte z.B. während meines Zivildiensts ein eigenes Büro, nur für mich. Als Zivi, das muss man sich mal vorstellen. Und auf dem Fensterbrett stand da eine Kaffemaschine, die praktisch von morgens bis abends in Betrieb war.
Ach ja, worauf ich rauswollte: Der Kaffee war immer ohne Milch. Weil mir meine Mutter mal als Säugling aus Versehen ihren Milchkaffee statt meiner Flasche zu trinken gab. Ich hab natürich das Gesicht verzogen und alles wieder ausgespuckt, weil das für ein Baby viel zu bitter ist. Und vermutlich deshalb kann ich bis heute keinen Kaffee mit Milch und Zucker trinken, jedenfalls keinen klassischen Filterkaffee. Das einzige, was geht, ist Cappu mit viel Zucker. Aber eigentlich ist mir der liebste Kaffee Filterkaffee, gerne auch handgebrüht, und ohne Milch und Zucker. Eine Kaffemaschine besitze ich gar nicht mehr, seit mir die letzte kaputtging. Mir reicht ein Wasserkocher, ein Teesieb und ein Porzellanffilter für gelegentlichen Kaffee. Der Kaffee ist bei mir in der Regel eingefroren, denn selbst die kleine 250-g-Packung verliert sonst das Aroma, so langsam, wie ich die verbrauche.
Geht aber auf den Magen, jedenfalls mengenweise. Tee wirkt da viel sanfter, nicht so auf den Kreislauf, sondern vorwiegend aufs Gehirn und macht von daher wach. Auch länger als Kaffee, dessen Wirkung schnell vorbeigeht. Den Tee aber sehr gerne mit Milch und Kandis.
Ich trinke sowieso fast keinen Kaffee mehr. Früher war ich regelrecht süchtig danach. Ich hatte z.B. während meines Zivildiensts ein eigenes Büro, nur für mich. Als Zivi, das muss man sich mal vorstellen. Und auf dem Fensterbrett stand da eine Kaffemaschine, die praktisch von morgens bis abends in Betrieb war.
Ach ja, worauf ich rauswollte: Der Kaffee war immer ohne Milch. Weil mir meine Mutter mal als Säugling aus Versehen ihren Milchkaffee statt meiner Flasche zu trinken gab. Ich hab natürich das Gesicht verzogen und alles wieder ausgespuckt, weil das für ein Baby viel zu bitter ist. Und vermutlich deshalb kann ich bis heute keinen Kaffee mit Milch und Zucker trinken, jedenfalls keinen klassischen Filterkaffee. Das einzige, was geht, ist Cappu mit viel Zucker. Aber eigentlich ist mir der liebste Kaffee Filterkaffee, gerne auch handgebrüht, und ohne Milch und Zucker. Eine Kaffemaschine besitze ich gar nicht mehr, seit mir die letzte kaputtging. Mir reicht ein Wasserkocher, ein Teesieb und ein Porzellanffilter für gelegentlichen Kaffee. Der Kaffee ist bei mir in der Regel eingefroren, denn selbst die kleine 250-g-Packung verliert sonst das Aroma, so langsam, wie ich die verbrauche.
Geht aber auf den Magen, jedenfalls mengenweise. Tee wirkt da viel sanfter, nicht so auf den Kreislauf, sondern vorwiegend aufs Gehirn und macht von daher wach. Auch länger als Kaffee, dessen Wirkung schnell vorbeigeht. Den Tee aber sehr gerne mit Milch und Kandis.