05.04.2021, 09:07
Als nächstes habe ich mich mal eine ein Currywurstsoße gewagt.
Ich weiß klingt jetzt nicht nach etwas besonderem aber, die die man landläufig bekommt sind teils nicht genießbar.
Entstanden ist der Versuch weil mein Frau, als gebürtige Berlinerin, sich das einfache Gericht als Geburtstagsessen wünschte.
So entwickle ich mich langsam zum Soßenteufel und ja wieder mit dezent Knoblauch und leicht scharf.
Nun denn:
Kleine Zwiebel klein würfeln und mit einer Knoblauchzehe (gequetscht oder gewürfelt) in 2 Esslöffel Öl glasig dünsten.
Ablöschen mit 2 Esslöffel Balsamico.
Einen viertel Liter normales Ketschup dazu und dezent erwärmen.
Je nach Geschmack gut Curry, Paprikapulver und Kurkuma einrühren und mit etwas Wasser verflüssigen sonst wird es zu dick.
Zum Schluss einen Esslöffel Honig einrühren und mit dezent Habanero-Pulver leicht schärfen (vorsichtig sehr scharf) fertig.
Ich weiß klingt erst mal irre, zumindest ein Teil der Zutaten, aber die Reaktion meiner Frau war "unbedingt öfter machen".
Viel Spaß beim nachmachen und genießen.
Ich weiß klingt jetzt nicht nach etwas besonderem aber, die die man landläufig bekommt sind teils nicht genießbar.
Entstanden ist der Versuch weil mein Frau, als gebürtige Berlinerin, sich das einfache Gericht als Geburtstagsessen wünschte.
So entwickle ich mich langsam zum Soßenteufel und ja wieder mit dezent Knoblauch und leicht scharf.
Nun denn:
Kleine Zwiebel klein würfeln und mit einer Knoblauchzehe (gequetscht oder gewürfelt) in 2 Esslöffel Öl glasig dünsten.
Ablöschen mit 2 Esslöffel Balsamico.
Einen viertel Liter normales Ketschup dazu und dezent erwärmen.
Je nach Geschmack gut Curry, Paprikapulver und Kurkuma einrühren und mit etwas Wasser verflüssigen sonst wird es zu dick.
Zum Schluss einen Esslöffel Honig einrühren und mit dezent Habanero-Pulver leicht schärfen (vorsichtig sehr scharf) fertig.
Ich weiß klingt erst mal irre, zumindest ein Teil der Zutaten, aber die Reaktion meiner Frau war "unbedingt öfter machen".
Viel Spaß beim nachmachen und genießen.