09.02.2019, 23:46
(09.02.2019, 23:28)Klartexter schrieb:Warum machst Du Dir das so kompliziert? Meine Oma hatte eine Kaffemühle in einem Holgehäuse, der gemahlene Kaffee fiel in eine kleine Schublade. Sie hat immer eine Handvoll Bohnen gemahlen und dann den Kaffee in einer Kanne aufgebrüht. Hat immer toll gerochen in der früh, ich vermiss das manchmal.
Meine Oma hatte auch eine Kaffeemühle. Aus Holz, mit so einer kleinen Schublade unten. Quadratisch (kubisch eigentlich), praktisch, gut. Noch ein Vorkriegsmodell.
Ich habe diese Mühle hier. Nur kann ich mit der keinen Kaffee mehr mahlen. Weil meine Oma mit dieser Kaffeemühle 1946 aus dem Sudetenland vertrieben wurde. Und sie wollte aber auch hier nicht auf ihren geliebten Mohnkuchen verzichten. Also hat sie dann nach dem Krieg diese Kaffeemühle benutzt, um Mohnsamen für Mohngebäck zu mahlen. Das funktioniert, aber das in den Samen enthaltene Öl und Fett verklebt das Mahlwerk derart, dass du das nie mehr sauber bekommst. Mit dieser Kaffeemühle kann man niemals mehr Kaffee mahlen, die taugt nur noch als Dekorationsstück.
(09.02.2019, 23:28)Klartexter schrieb:Also, an Deiner Stelle würde ich einfach eine kleine Menge der Bohnen mahlen, was Du dann momentan nicht verwendest von dem Kaffeemehl tust Du in eine Dose.
Darauf wird es wohl rauslaufen, ja.