29.09.2016, 18:52
Gut, kommen wir also zur Ausgangsfrage zurück.
Ich weiß es natürlich auch nicht.
Ich weiß nur, dass ich die am lustigsten finde, die angeblich im Supermarkt an keiner Fleischtheke vorbeigehen können, ohne sofortigen Brechreiz zu bekommen. Und dann aber stattdessen nachgemachtes Fleisch-Zeugs aus Soja und Tofu kaufen, das, natürlich dann auch mit Aromastoffen und dem ganzen Rest der Lebensmittelchemie, geschmacklich und von der Textur her, dem echten Fleisch so ähnlich wie möglich gemacht wurde.
Denn dann ist der angebliche Ekel vor dem "toten Fleisch" (eine Wendung, die in diesen Kreisen in dem Zusammenhang sehr gerne benutzt wird) nur vorgetäuscht. Leute mit einer Spinnenphobie kann man ja schließlich auch problemlos mit einer Gummispinne aus dem Scherzartikelladen zu Tode erschrecken. Die "Spinne" muss dazu nicht leben oder jemals gelebt haben. Das Ding muss nur aussehen wie eine Spinne.
(28.09.2016, 19:04)TomTinte schrieb: Warum braucht ein Veganer nachgemacht Wurst?
Ich weiß es natürlich auch nicht.
Ich weiß nur, dass ich die am lustigsten finde, die angeblich im Supermarkt an keiner Fleischtheke vorbeigehen können, ohne sofortigen Brechreiz zu bekommen. Und dann aber stattdessen nachgemachtes Fleisch-Zeugs aus Soja und Tofu kaufen, das, natürlich dann auch mit Aromastoffen und dem ganzen Rest der Lebensmittelchemie, geschmacklich und von der Textur her, dem echten Fleisch so ähnlich wie möglich gemacht wurde.
Denn dann ist der angebliche Ekel vor dem "toten Fleisch" (eine Wendung, die in diesen Kreisen in dem Zusammenhang sehr gerne benutzt wird) nur vorgetäuscht. Leute mit einer Spinnenphobie kann man ja schließlich auch problemlos mit einer Gummispinne aus dem Scherzartikelladen zu Tode erschrecken. Die "Spinne" muss dazu nicht leben oder jemals gelebt haben. Das Ding muss nur aussehen wie eine Spinne.