23.08.2018, 15:22
(23.08.2018, 15:02)messalina schrieb: Also der Teig wird nicht so fest, eher einen Tick weicher wie konventionell, also lieber in kleinere Stücke aufschneiden. Die Pizza könnte man nach dem Backen auch noch rollen, als Pizzarolle. Und 170° Backtemperatur reichen.
Ok, ich werd's die nächsten Tage mal versuchen. Die Temperaturen sollen ja fallen, und dann kann man auch wieder den Backofen anwerfen, ohne in den nächsten Minuten einen tödlichen Hitzschlag befürchten zu müssen. Und es klingt interessant, wobei ich allerdings beim Pizzateig eigentlich eher die Variante bevorzuge, die es nur handgemacht gibt. Am besten in einer Pizzeria in Italien. Also diese ganze Gedöns mit Kneten und eben nicht mit dem Nudelholz ausrollen, sondern den Teig über dem Kopf rotieren und die Fliehkraft die Arbeit erledigen lassen, und das alles im Blickwinkel der Gäste. So ein Teig wirft dann beim Backen typischerweise diese großen Blasen, die man zuhause nur aus Zufall hinkriegt. Völlig egal, was man da nimmt, selbstgemachten Teig oder fertigen. Aber die Italiener produzieren diese ungemein knusprigen riesigen Blasen routinemäßig.
Momentan, so lange die Hitzewelle noch anhält, esse ich noch Dinge wie Bratensülze.
Die ist glaub ich auch eher Richtung Low Carb.