18.04.2019, 13:36
Vor 2 Tagen wurde in einer Doku bei Frontal21 das Problem mit den multiresistenten Keimen thematisiert.
Antibiotika-Resistenzen im Hähnchenfleisch
Das Problem ist ja schon länger bekannt, trotzdem bin ich geschockt, dass bei diesen Stichproben 75 % des Hähnchenfleisches z.B. bei ALDI, meinem Lieblingsdiscounter belastet waren! Bei Penny sogar 80 %.
Seit vielen Jahren kaufe ich regelmäßig bei ALDI ein (überwiegend Grundbedarf) und hatte meistens ein gutes Gefühl bei den Waren.
Jetzt bin ich sehr verunsichert wie viele andere Verbraucher sicher auch. Diese Keime sind lebensgefährlich wie bekannt
sein dürfte.
Ich bin jetzt froh, dass ich sehr selten Fleisch bei ALDI & Co. eingekauft habe, da Konsum reduziert und wenn ich die Möglichkeit habe, gehe ich zu einem Metzger, z.B. auf dem Stadtmarkt.
Eigentlich müsste sich die Discounter von diesen Lieferanten verabschieden. Es sind halt vorwiegend die Big 5 bei den Lieferanten sowie Discountern. Das ist ja kriminell!
Und wo bleibt da die Qualitätskontrolle? Ich habe ALDI Süd angeschrieben.
Zitat:Gefährliche Keime im Hähnchenfleisch
Über die Hälfte der Hähnchen, die in deutschen Discountern verkauft werden, sind mit antibiotikaresistenten Keimen belastet. Das ergab eine aktuelle Analyse im Auftrag der Umwelt- und Verbraucherschutzorganisation Germanwatch.
Dabei ist mehr als jede dritte Stichprobe mit Erregern kontaminiert, die Resistenzen gegen Reserveantibiotika aufweisen. Das untersuchte Geflügel aus industrieller Fleischerzeugung stammt von den fünf größten Billigketten der Supermarktkonzerne Edeka, Rewe, Lidl, Aldi und Metro, die zusammen 90 Prozent des Lebensmittelmarktes in Deutschland bestimmen.
Antibiotika-Resistenzen im Hähnchenfleisch
Das Problem ist ja schon länger bekannt, trotzdem bin ich geschockt, dass bei diesen Stichproben 75 % des Hähnchenfleisches z.B. bei ALDI, meinem Lieblingsdiscounter belastet waren! Bei Penny sogar 80 %.
Seit vielen Jahren kaufe ich regelmäßig bei ALDI ein (überwiegend Grundbedarf) und hatte meistens ein gutes Gefühl bei den Waren.
Jetzt bin ich sehr verunsichert wie viele andere Verbraucher sicher auch. Diese Keime sind lebensgefährlich wie bekannt
sein dürfte.
Ich bin jetzt froh, dass ich sehr selten Fleisch bei ALDI & Co. eingekauft habe, da Konsum reduziert und wenn ich die Möglichkeit habe, gehe ich zu einem Metzger, z.B. auf dem Stadtmarkt.
Eigentlich müsste sich die Discounter von diesen Lieferanten verabschieden. Es sind halt vorwiegend die Big 5 bei den Lieferanten sowie Discountern. Das ist ja kriminell!
Und wo bleibt da die Qualitätskontrolle? Ich habe ALDI Süd angeschrieben.