Treffpunkt Königsplatz

Normale Version: Pausengeplauder
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

SilverSurfer

Clap

PuK

Auberginen sind eine ganz eklige Sorte von Gemüse.

Soviel war mir schon immer klar, seit ich die erste Aubergine in meinem Leben gegessen habe.

Aber das hier geht eindeutig zu weit:

[Bild: C32nE0bXAAAq_jZ.jpg:large]

Woisch was, Urhäbarrecht hi oda her. Die Linkfunktion von dem Forum dahanna isch mangelhaft. Daher kriegsch du des Bild jetzt oifach aso. Brauchschdi garned beschwera. Selba schuld.
Ich habe heute die Nachricht erhalten, dass ein mir sehr sympathischer User aus dem alten AZ-Forum vor kurzem verstorben ist. Er war dort unter dem Nick musenkuss aktiv. Das zur Info für diejenigen, die ihn auch gerne gelesen und geschätzt haben.

PuK

Blaumachen auf Italienisch

Zitat:Die [Polizei] meldete am Freitag ihren Erfolg: Jahrelang haben rund 100 Angestellte der Klinik Loreto Mare ein ausgeklügeltes System betrieben, um regelmäßig blauzumachen.

Quelle: SPON

Ein paar Leute kamen zur Arbeit, die anderen blieben daheim oder gingen Golfspielen. Die Anwesenden stempelten die Stechkarten der Blaumacher.

Und die Anwesenheit sollte aber in der Klinik eigentlich auch noch anders kontrolliert werden, nicht nur mit der Stechuhr.

Zitat:Gipfel der Dreistigkeit waren Schwänzer, deren Aufgabe es eigentlich war, die Präsenz der Mitarbeiter zu kontrollieren. Einer von ihnen ging stattdessen als Koch in einer nahe gelegenen Herberge arbeiten.

Josh

(05.02.2017, 17:18)PuK schrieb: [ -> ]Auberginen sind eine ganz eklige Sorte von Gemüse.

Soviel war mir schon immer klar, seit ich die erste Aubergine in meinem Leben gegessen habe.

Aber das hier geht eindeutig zu weit:

[Bild: C32nE0bXAAAq_jZ.jpg:large]

Woisch was, Urhäbarrecht hi oda her. Die Linkfunktion von dem Forum dahanna isch mangelhaft. Daher kriegsch du des Bild jetzt oifach aso. Brauchschdi garned beschwera. Selba schuld.

1.) Das Bild ist nicht zu sehen.
2.) Zur Aubergine:

Waschen und in knapp 1 cm Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten richtig gut einsalzen und aufeinandergeschichet in eine Schüssel geben. Eine gute halbe Stunde stehen lassen. Dannach die Scheiben einzeln und mehrere aufeinmal auf ein sauberes Geschirrtuch auslegen, ein zweites Tuch darauf und mit der Hand (die Rückfaust) richtig gut ausdrücken, die müssen fast alles Wasser verlieren!. Dann die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier geben umd im Ofen auf ca. 180 Grad Heißluft solange drin lassen bis sie gut braun sind, öfter die Tür mal öffnen dass der Dampf abzieht.
Danach sind sie relativ trocken und auch knackig sollen aber nicht so trocken wie Chips sein, braucht ein bissel Gefühl!
Nun die Scheiben auf einem Teller oder Platte auslegen und gut feingehackten frischen Knoblauch drüberstreuen. Dann noch feingehackte Blattpetersilie drauf und das ganze mit einem (richtig guten!!) Olivenöl befeuchten. Etwas Pfeffer drüber, eine Weile einziehen lassen. Dazu frisches Baguette und kalten Weiswein, ich bevorzuge sizilianischen.
Garantiert der Tag ab dem du Auberginen mögen wirst :thumbup1:
Zur Info: Das kann man übrigens auch mit Zuccini machen oder rote und gelbe Paprika in Streifen die man vorher aber enthäuten muss, oder alles zusammen...sieht gut aus.

PuK

(27.02.2017, 01:58)Josh schrieb: [ -> ]1.) Das Bild ist nicht zu sehen.
2.) Zur Aubergine:

Zu 1.: At S. Anhang.

Zu 2.: Stimmt. Den Backofen hatte ich noch nicht. Gebraten und gegrillt ja, aber gebacken noch nicht. Wenn das wirklich Geschmackswunder bewirkt, wär's vielleicht einen Versuch wert. (Da könnte ich nebenbei auch gleich testen, ob das gut ist, dass ich nicht an Wunder glaube.)

Josh

(27.02.2017, 02:29)PuK schrieb: [ -> ]Zu 1.: At  S. Anhang.

Zu 2.: Stimmt. Den Backofen hatte ich noch nicht. Gebraten und gegrillt ja, aber gebacken noch nicht. Wenn das wirklich Geschmackswunder bewirkt, wär's vielleicht einen Versuch wert. (Da könnte ich nebenbei auch gleich testen, ob das gut ist, dass ich nicht an Wunder glaube.)

Jetz gehts Bild, weiß nicht was gestern abend war??

Grill geht auch, aber dann so wie beschrieben. Braten ist nix gscheits, da werdens nur letschert.

Martin

(27.02.2017, 12:18)Josh schrieb: [ -> ]Jetz gehts Bild, weiß nicht was gestern abend war??

Grill geht auch, aber dann so wie beschrieben. Braten ist nix gscheits, da werdens nur letschert.

Kenne das Gericht leicht abgewandelt, mit pürierter Aubergine nach dem Backen.

Martin

PuK

(27.02.2017, 12:18)Josh schrieb: [ -> ]Jetz gehts Bild, weiß nicht was gestern abend war??

Grill geht auch, aber dann so wie beschrieben. Braten ist nix gscheits, da werdens nur letschert.

Ich hab mit dem Bild nix gemacht. Außer Screenshots. Keine Ahnung, was da bei dir war.

Jaja, versprochen. Ich probiere es. Wenn sie mal billig sind. Keine Ahnung, hab noch nicht geguckt, was sie gerade kosten, aber sind die auch so teuer momentan wie der Rest vom Gemüse? Ich mein, ich kann auch Fleischsalat essen, so ist das nicht. Lasst die Preise ruhig so. Notfalls fresse ich auch Kartoffeln oder Reis oder Rüben. (Jaja, von wegen in DE wären Lebensmittel billig. Einfach mal zum Edeka gehen und vegetarisch einkaufen, das erdet die Vorstellungen von den billigen Preisen für Lebensmittel in DE wieder dahin, wo sie hingehören. In die Welt der Phantasie.)
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13