Treffpunkt Königsplatz

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Josh

(28.02.2017, 13:02)PuK schrieb: [ -> ]....Mein Herd hat leider keine Umluft, das ist ein ganz normaler Backofen......

Das geht auch mit "normalen" Backofen. Nur öfter mal das Backrohr kurz aufmachen damit die Feuchtigkeit rausgeht. Ist ein wenig Gefühlssache aber geht okay.
Einfach probieren.

@Sophie
 Ihr Rezept mal ähnlich mit Zuccini probieren, die Dinger längs vierteln und die Kerngehäuse tangential entfernen. Danach in Stücke schneiden und in Olivenöl scharf, richtig scharf anbraten, die müssen richtig Farbe bekommen. Wenn man will eine Knoblauchzehe dazugeben. Dann etwas Pfeffer leicht salzen und frischen gerebelten Rosmarin dazugegen, reichlich!. Dann mit gutem dunklem Balsamico  (cremig)  ablöschen und alles in eine Schüssel. Dann halbwarm servieren, ein Traum.
Man muss dabei bleiben und alles unter Rühren bei hoher Hitze schnell durchführen, immer nur kurz vor dem "Anhängen" in der Pfanne arbeiten. Wie gesagt ordendlich Farbe aber nicht anbrennen!

@Martin
Ich glaub auch, dass das in den Läden auch bei weitgehend gleichem Sortiment oft verschieden ist. Kleiner Tipp, bei Aldi ist der Eierlikör recht gut.

Sophie

(01.03.2017, 00:38)Josh schrieb: [ -> ]Das geht auch mit "normalen" Backofen. Nur öfter mal das Backrohr kurz aufmachen damit die Feuchtigkeit rausgeht. Ist ein wenig Gefühlssache aber geht okay.
Einfach probieren.

@Sophie
 Ihr Rezept mal ähnlich mit Zuccini probieren, die Dinger längs vierteln und die Kerngehäuse tangential entfernen. Danach in Stücke schneiden und in Olivenöl scharf, richtig scharf anbraten, die müssen richtig Farbe bekommen. Wenn man will eine Knoblauchzehe dazugeben. Dann etwas Pfeffer leicht salzen und frischen gerebelten Rosmarin dazugegen, reichlich!. Dann mit gutem dunklem Balsamico  (cremig)  ablöschen und alles in eine Schüssel. Dann halbwarm servieren, ein Traum.
Man muss dabei bleiben und alles unter Rühren bei hoher Hitze schnell durchführen, immer nur kurz vor dem "Anhängen" in der Pfanne arbeiten. Wie gesagt ordendlich Farbe aber nicht anbrennen!

@Martin
Ich glaub auch, dass das in den Läden auch bei weitgehend gleichem Sortiment oft verschieden ist. Kleiner Tipp, bei Aldi ist der Eierlikör recht gut.

Ja, das klingt auch gut, mal probieren.


Stimmt der Eierlikör von ALDI ist nicht zu toppen.

Martin

(01.03.2017, 00:38)Josh schrieb: [ -> ]@Martin
Ich glaub auch, dass das in den Läden auch bei weitgehend gleichem Sortiment oft verschieden ist. Kleiner Tipp, bei Aldi ist der Eierlikör recht gut.

Was auch sehr lecker ist, ist die Sushi-Box aus der Kühltheke. Wer Sushi mag, sollte die mal probieren.

Martin

bbuchsky

Martin
Was auch sehr lecker ist, ist die Sushi-Box aus der Kühltheke. Wer Sushi mag, sollte die mal probieren.

Martin

Sorry, Martin, wer Sushi wirklich mag, kommt an einem Besuch in Düsseldorf nicht vorbei. Bessere habe ich nur in Japan selbst genossen.
Ich habe bei keinem Discounter jemals wirklich leckeres Sushi bekommen, jedenfalls nicht im Vergleich zu denen, die man hier im Dorf findet, und hier werden Take-away-Sushi schon seit 25 Jahren angeboten, Rewe und Kaisers haben gezielt in den Wohngegenden der japanischen Community die Märkte bestückt.

Die Aubergine würde ich auf Anraten des Ägypters immer vor dem Braten in Salz einlegen, um in der Frucht mehr Platz für Geschmack zu schaffen.

Josh

(01.03.2017, 03:31)Sophie schrieb: [ -> ]Stimmt der Eierlikör von ALDI ist nicht zu toppen.

Wenn ich richtig informiert bin ist es das Original, V....orten und dann der Preis :-). Ich mag den gerne auf Eiscrem oder grünen Wackelpeter.

@Martin

Stimmt. Sushi ist auch lecker. Nur bin ich da wegen der Frische und der Hygiene -Lagerung, Transport, Kühlung-  allgemein etwas vorsichtig   -bei rohen Fisch.

@bbuchsky
Da haben Sie recht. Wenn eine Community vorhanden ist, ist das Angebot auf jeden Fall besser. Man sieht das ja auch, wenn man Asia- oder Dönerbetriebe beobachtet was da an Kundschaft drin sitzt. Wenn dort viele der Landsleute darin verkehren kann man davon ausgehen, dass das Essen passt.

forest

(01.03.2017, 09:17)bbuchsky schrieb: [ -> ]...um in der Frucht mehr Platz für Geschmack zu schaffen.

Sehr delikat ausgedrückt! Lol

Auberginen und Zucchini gibts bei mir nur nachgeworfene alle paar Jahre. Als raffinierte Sättigungsbeilage taugen sie an oder in gebratenen Schinkenröllchen, bevorzugt Schwarzwälder, um deren Geschmack kontrastreicher zu verfeinern.
San Daniele, Serrano oder Parma wären natürlich feiner und passender, dann aber ungebraten; vielleicht noch einen Cheddar dazu, mild oder/und würzig, um diesem traurigen Leben etwas Farbe zu verleihen, eingerahmt und durchsetzt mit einigen Espressi an Apollinaris medium.
Dabei steht ein Körberl (österreichisch,  bestückt mit knusprigen Teigwaren, also keine Semmeln oder Schrippen, Brötchen geht gerade noch, weil treffend).

Dann kann der Tag anfangen, weitergehen oder aufhören.

Serge

Nach langjährigem Ausprobieren hat sich die Skepsis gegenüber der Aubergine in tiefe Zuneigung gewandelt, was hauptsächlich an einer bestimmten Zubereitungsart liegt.
Aubergine der Länge nach teilen und das Fruchtfleisch - je nach Breite - drei- oder viermal der Länge nach einschneiden, aber nicht zu tief, damit die Schale nicht verletzt wird.
Dann die halben Auberginen auf den mit Backpapier ausgelegten Rost des auf etwa 180 Grad vorheizten Backofens legen, mit dem Fruchtfleisch nach oben! Ganz wichtig! Man kann vorher die Schale - aber nur sie - leicht, aber wirklich nur leicht mit Olivenöl einreiben. Nicht würzen! Bloß kein Salz!!!
Nach etwa 30 Min. aus der Röhre nehmen. Dann kann man das etwas matschig gewordene Fruchtfleich, das schon herrlich duftet, schön eindrücken und eine längliche Mulde formen. Die kann man mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Bloß kein Salz.
Als Füllung nehme ich dann immer eine Mischung aus Zwiebeln und Knofl, die ich mit gehackter Petersilie (nicht sparen!) anbrate, dazu  dann Lammhack (gibts eigentlich nur bei einem türkischen Metzger) oder Rinderhack, oder beides gemischt, danach Tomatenstückchen, eine gehackte rote mittelscharfe Peperoni, vielleicht etwas Stangensellerie in kleinen Würfelchen. Würzen mit gemahlenem Kreuzkümmel, einer kleinen Prise Zimt, etwas Muskat, Chiliflocken, mildem Paprikapulver (ich nehm gerne geräuchertes), Salz und, wenn gerade vorhanden, gehackter frischer Minze. Die Füllung sollte breiig und nicht zu fest sein.
Keinen geriebenen Käse darauf! Das versaut den ganzen Geschmack. Wer will, kann dünn Semmelbrösel darauf streuen. Ein paar dünne Spritzer Olivenöl darüber.
Die gefüllten Auberginen in eine ofenfeste Form legen, etwas dünne Tomatensoße angießen, aber nicht viel, etwa einen knappen Zentimeter. Kann man z.B. ganz einfach aus Tomatenmark und Wasser herstellen.
Dann bei 180 Grad für 20 bis 30 Min. in die Röhre, keine Umluft. Am besten so lange, bis die Füllung etwas Farbe angenommen hat.
Dazu Reis oder Baguette. Oder Fladenbrot oder ...

Vegetarier können anstelle des Hackfleisch eine Mischung aus zerdrücktem Schafskäse und gehackten Walnusskernen nehmen.

In meinen Augen ist das angemessene und definitive Schicksal einer Aubergine. Zwinker
Hört sich etwas aufwändig an, ist es aber nicht. Wenn man die Sachen alle hat, kann man während Phase 1, wo die Auberginen in der Röhre gegart werden, die Füllung zubereiten.
Ist ein beliebtes levantinisches Gericht.
(27.02.2017, 19:12)Martin schrieb: [ -> ]Edeka ist auch eine Apotheke. Wir kaufen alles bei Aldi, da sind Gemüse und Früchte aufgrund der höheren Umschlaggeschwindigkeir unserer Erfahrung nach deutlich frischer - und billiger. Bei Edeka kaufen wir nur das Zeug, das es bei Aldi nicht gibt, z. B. Händelmeier-Senf.

Martin

_solon_

Allmählich wird mir klar, daß Kochsendungen im TV noch lange kein Auslaufmodell sind.

Martin

(01.03.2017, 13:24)Klartexter schrieb: [ -> ][...]


Die hintere Platzierung von Obst/Gemüse bei den neuen Filialen ist allerdings nicht so toll. Das war vor der Kasse besser, weil Obst und Gemüse häufig druckempfindlich ist und dann erst am Ende in den Einkaufswagen landet.

Martin
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