13.04.2020, 13:08
(13.04.2020, 09:12)Kreti u. Plethi schrieb: Bei dementsprechenden Messungen dürfen die Tiere gar nicht zum Verzehr freigegeben werden und auch hier seit langem niemand mehr Pilze sammelt.
Sie wollen sicherlich nicht der erste in einer Todestatistik sein?
Jäger berichten, dass die Messgeräte die tatsächliche Belastung der Tiere gar nicht mehr anzeigen können, da 95% am oberen Anschlag sind.
Schwammerl werden bei uns schon noch gesammelt und gegessen.
Der Normalverbrauch - und auch der von Schweinefleisch - ist doch nicht gefährlich.
Ab 100 Millisievert wirds gefährlich.
Die durchschnittliche Strahlenbelastung der Bevölkerung liegt wohl so zwischen 2-4 Millisievert.
Je nach Ort und Lage nehmen die Menschen in Deutschland zwischen 1-10 Millisievert auf.
Da macht ein/zwei Wildschweinbraten und ein paar mal Schwammerl nichts aus - zumindest für mich nicht.
Auf alle Fälle sind die meisten von den Grenzwerten sehr weit entfernt.
Vielflieger dagegen weniger.