14.05.2022, 12:21
Neue Gerichte der ukrainischen Küche:
Maultaschen. Sehen aus wie unsere, nur kleiner, so in die Richtung Ravioli von der Größe her. Hackfleischfüllung, weiße Farbe. Ohne Soße, man reicht dazu Ketchup oder Essig. Letzteres erinnert mich an das schottische Natonalgericht „Haggis“, das manche Schotten ebenfalls in Essig ertränken. Ich habe die Maultaschen pur genossen und fand sie auch so sehr lecker.
Dann gabs diese Tage noch ein Püree aus rote Beete mit Gewürzen, das als Beilage für Gerichte oder Aufstrich verwendet wurde.
Zwischendurch habe ich für alle mal meine Lieblingsspeise, Labskaus, gekocht. Wurde ebenfalls von allen sehr geschätzt. Am Rollmops als Beilage scheiden sich immer die Geister, ich liebe ihn, meine Frau findet ihn grauslich. Unsere ukrainischen Gäste probierten mehrheitlich mit Rollmops.
Martin
Maultaschen. Sehen aus wie unsere, nur kleiner, so in die Richtung Ravioli von der Größe her. Hackfleischfüllung, weiße Farbe. Ohne Soße, man reicht dazu Ketchup oder Essig. Letzteres erinnert mich an das schottische Natonalgericht „Haggis“, das manche Schotten ebenfalls in Essig ertränken. Ich habe die Maultaschen pur genossen und fand sie auch so sehr lecker.
Dann gabs diese Tage noch ein Püree aus rote Beete mit Gewürzen, das als Beilage für Gerichte oder Aufstrich verwendet wurde.
Zwischendurch habe ich für alle mal meine Lieblingsspeise, Labskaus, gekocht. Wurde ebenfalls von allen sehr geschätzt. Am Rollmops als Beilage scheiden sich immer die Geister, ich liebe ihn, meine Frau findet ihn grauslich. Unsere ukrainischen Gäste probierten mehrheitlich mit Rollmops.
Martin