20.02.2020, 20:10
(20.02.2020, 19:52)Der Seher schrieb: Können Sie bitte ein paar Referenzpreise nennen? Ein Arbeitskollege kennt den aus Bobingen (?) und hat ihn als lecker, aber sehr hochpreisig beschrieben.
Es ist einfache Neugier. Ich möchte keine Biodiskussion starten.
Billig ist der Laden nicht, aber ich habe nie zuvor in meinem Leben so gutes Brot gegessen. Ich war früher ein regelmäßiger Brotesser, hatte das in den letzten zehn Jahren aber zunehmend eingestellt, da es mir nicht mehr geschmeckt hat. Jetzt isst sogar meine Frau mit und wir machen uns jeden Tag ein Frühstücksbrot für die Arbeit.
Am preisgünstigsten ist wohl die sog. Steinofenkruste, ein klassisches Sauerteigbrot aus Dinkelmehl, mit dunkler Kruste gebacken, für 5,80 Euro pro 1,5 Kilo. Das ist auch mein Lieblingsbrot. Die Vollkornbrote kosten im Schnitt etwa 4,50 Euro für 0,75 Kilo, je nach Machart. Gerade haben wir ein Kürbiskernbrot zu Hause, das 4,40 Euro für 0,5 Kilo gekostet hat. Aber das ist phänomenal.