24.02.2019, 13:06
(24.02.2019, 12:55)PuK schrieb: OT:
Keine Unterstellungen, bitte.
Ich bin auch fürs Tierwohl. Aber bei Schweinefleisch achte ich durchaus auf den Preis. Weil das Drecksviecher sind, die übel stinken. Bei Rindfleisch ist das was anderes; da darf es auch mal mehr kosten, da ist mir die Qualität wichtiger als der Preis. Und bei Eiern kommen mir nur welche aus Freilandhaltung auf den Tisch, auch wenn die ein paar Cent mehr kosten. Für Eier von Hühnern, die frei auf einer genügend großen Wiese herumlaufen können und einen Hühnerstall (am besten in Form einer Bretterbude) haben, wäre ich auch bereit, noch etwas mehr zu bezahlen, aber die gibt es ja im Laden nicht zu kaufen, nur direkt vom Bauern. Und Bauern gibt's hier in der Umgebung keine.
Pferdefleisch ist übrigens auch gut. Ich weiß gar nicht, warum sich alle so aufgeregt haben, damals, als sie das Pferdehack in der TK-Lasagne gefunden haben. Pferde sind doch saubere und freundliche Tiere. In Südtirol habe ich übrigens mal Eselsalami gegessen. Die beste Salami, die ich je gegessen habe war das. Da kommt nicht mal die ungarische mit. Oder Rheinischer Sauerbraten (aber traditionell mit Fleisch vom Pferd) - ein Gedicht.
Komisch, dass die Deutschen gegen Pferde- und verwandtes Fleisch solche irrationalen Hemmungen haben. Was ist denn das schönere und reinlichere Tier? Ein Pferd oder eine Sau?
Intelligenter ist jedenfalls die Sau. Und kein Tier hat es verdient, so behandelt zu werden, wie die Mehrzahl der armen Geschöpfe in unserer Massentierhaltung.