02.01.2017, 21:04
Die genannten 4% vom Robert-Koch Institut..... wundern mich sehr.
Es gibt auch andere Zahlen....
Man weiß ja nie, wo wieviel Menschen "repräsentativ" befragt werden.
Vor ner Döner-Bude, in ner bayrischen Wirtschaft oder vorm Bioladen, gibt es sicherlich abweichende
Ergebnisse.
Im übrigen ist es eigentlich egal, inwieweit man stikter Vegetarier ist, der "Hype" geht hin zu vegetarischen Gerichten und Speisen, die ja auch von Fleischessern gegessen werden dürfen.
Es gibt auch andere Zahlen....
Zitat: https://vebu.de/veggie-fakten/entwicklun...utschland/
Frühere Erhebungen zeichnen diesen Trend ebenfalls nach
Nach einer Umfrage im Auftrag des Magazins FOCUS ernähren sich bereits 15 % der Befragten ohne Fleisch und Wurst, 9 % essen keinen Fisch (Focus, Nr. 10, 5.3.2001). Eine Erhebung des Institutes FORSA ergab die Zahl von mittlerweile 8 % Vegetarier, das sind absolut über 6 Millionen Menschen (FORSA, Umfrage im Auftrag des Fernsehsenders RTL vom 25.1.2001). Diese Zahl wird durch die Umfrage im Auftrag des Magazins STERN, die bereits im November 2000 durchgeführt wurde, gestützt: Danach leben 7,7 % der Befragten vegetarisch (STERN, Nr. 48, 23.11.2000).
Auch eine weitere Befragung bestätigt mit 7,6 % vegetarisch lebender Menschen in etwa diesen Anteil (Apotheken-Umschau, 1/06). Mehrere Erhebungen im Jahr 2006 zeigen übereinstimmend die weiter angestiegene Zahl „fleischlos glücklich” lebender Menschen: Laut dem Magazin „eve” ernähren sich mittlerweile 9 % (eve, 5/06, nach Institut Produkt und Markt), laut NeuePresse.de 9,8 % (NeuePresse.de, 4.9.2006) und nach einer Veröffentlichung der Braunschweiger Zeitung 11 % (Braunschweiger Zeitung, 14.9.2006, nach einer Erhebung des STERN) der Menschen in der Bundesrepublik vegetarisch. 2011 wurde in der Nestlé-Studie veröffentlicht, dass bereits 8 % der Bevölkerung vegetarisch leben würde.
Zum Vergleich: Nach einer Untersuchung der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) in Nürnberg ernährten sich 1983 nur etwa 0,6 % der Bevölkerung vegetarisch. Die Zahl der vegetarisch lebenden Menschen hat sich also in etwa 20 Jahren weit mehr als verzehnfacht.
Man weiß ja nie, wo wieviel Menschen "repräsentativ" befragt werden.
Vor ner Döner-Bude, in ner bayrischen Wirtschaft oder vorm Bioladen, gibt es sicherlich abweichende
Ergebnisse.
Im übrigen ist es eigentlich egal, inwieweit man stikter Vegetarier ist, der "Hype" geht hin zu vegetarischen Gerichten und Speisen, die ja auch von Fleischessern gegessen werden dürfen.