30.12.2016, 15:25
(30.12.2016, 15:05)Kreti u. Plethi schrieb: Bei mir war es ein Tofu-Gulasch-Versuch, auweia, ich weiß ja nicht was mancher für Geschmacksnerven und Konsistenzprüfungsorgane hat.
Allerdings geschah das aus reiner Neugier da sich einige sooo begeistert zeigten.
Generell habe ich alledings den Verdacht dass es dabei lediglich darum geht sich auf die moralische Schulter klopfen zu können.
Man kann ja gerne auf Fleisch verzichten nur dann bitte nicht in "Form" von Fleisch, was soll das?
Genaugenommen zegt man doch damit dass man gar nicht gewillt ist zu verzichten sondern eher eine Art Etikettenschwindel zu betreiben.
"Ich verzichte gerne solange es so aussieht und auch so schmeckt" ist für mich eher Heuchelei.
Nein, da muss ich heftig widersprechen. Man kann sehr wohl aus ethischen Gründen schweren Herzens auf Fleischkonsum verzichten. Und warum soll das Heuchelei sein, wenn man mit einem Ersatzprodukt möglichst nahe an Fleisch- und Wurstwaren heranreichen will? Man sagt ja nicht, dass es einem nicht mundet, man will nur einfach keine toten Tiere mehr essen und das tut man dann auf diese Weise auch nicht mehr.
Irgendwann ist das eh vorbei mit dem Verspeisen von Mitlebewesen. :cool: Ich denke, diese Sorge ist es auch, die hinter solchen Ablehnungshaltungen steckt.
Das Wissen darum, dass es eigentlich nicht in Ordnung ist.
Mal Froer lesen 'Tiere essen' - ist sehr erhellend. https://www.amazon.de/Tiere-essen-Jonath...0AVAQBPAZG
Und die Duve gleich noch obendrein, wem's dann noch schmeckt, der hat ein dickes Fell. Und wer ein Fell hat, steht potenziell eh schon selbst zum Verzehr bereit.