05.04.2019, 02:38
(04.04.2019, 23:23)PuK schrieb: Landleben halt. Aber wenigstens wussten die Kinder damals noch, dass die Wurst nicht in der Plastikverpackung auf den Bäumen wächst.
Das thematisiert die Starköchin Sarah Wiener. Wer ein Tier isst, sollte es auch töten können.
https://www.berliner-zeitung.de/panorama...n-32302938
Finde ich eine gute Haltung.
Es ist in der Tat dekadent, was man heute von einem Schlachttier noch so isst und was man bestenfalls noch seinem Haustier zumutet.
Früher wurden die Tiere komplett verwertet und Innereien gehörten sogar zu Delikatessen .Damit braucht man ja heute niemand mehr zu kommen.
Meine Mutter (die übrigens auch die Sommerferien auf dem Land verbrachte, wo der Onkel die Tiere noch selbst schlachtete) kochte noch Hirn, Bries, Kutteln, Mägen, Zunge (!) - ja klar, wer Kotelett essen will, muss auch Herz, Lunge, Nieren verspeisen. So gehört sich das. Aus Respekt vor der Kreatur.