27.03.2018, 23:39
(27.03.2018, 23:20)Martin schrieb: Dass Gastronomie und Einzelhandel hochspezialisierte Fachkräfte benötigen, wäre mir neu.
Warum wohl ist Koch ein Ausbildungsberuf? Oder Kellner? Natürlich kann jeder Mensch sich im kochen versuchen oder auch im bedienen von Menschen, das Ergebnis ist dann aber freundlich formuliert wenig kundenfreundlich. Ein Mitarbeiter in einer Boutique sollte auch wissen, welche Konfektionsgröße der Kunde oder die Kundin hat, ohne erst danach fragen zu müssen. Ein Verkäufer in einem Weingeschäft sollte auch eine Ahnung von Wein haben, und in einer Apotheke kommen Sie ohne Fachausbildung gar nicht erst zu einem Vorstellungsgespräch. Das ist Realität, Einzelhandel ist nicht nur der Supermarkt mit seinen Regalauffüllern. Und in Bad Vilbel sind es etliche spezialisierte Einzelhändler, die durchaus ein gewisses Fachwissen ihrer Mitarbeiter voraussetzen werden. Oder glauben Sie, ich hätte so einen Erfolg als Teehändler, wenn ich nicht über ein umfangreiches Fachwissen, erworben durch Schulungen und Besuch von Produktionsstätten, angeeignet hätte?