25.11.2017, 20:36
(25.11.2017, 20:08)Martin schrieb: Mit selbstgemachten Eistees habe ich leider keine Erfahrung. Im Sommer greife ich da gerne zu den Grüntees von Pfanner im Supermarkt, die ich allerdings stark verdünne, weil die mir sonst zu süß sind.Dan
Ja, der Grüne von Pfanner, den kann man zur Not aushalten. Der ist irgendwie herb im Hintergrund, trotzdem zu süß. Dehalb tut ihm Verdünnung gut. Wobei er dann die Tendenz hat, "dünn" zu schmecken, weil die übertriebene Süße zwar jetzt richtig eingestellt ist, aber der Eigengeschmack des Grüntees zu kurz kommt.
Wenn erhältlich wird es dann doch meistens eher ein Mate-Tee. Gerade das Club-Mate finde ich sehr angenehm. Viele CO2-Bläschen (ich steh da drauf), nicht zu viel Süße, irgendwas Herbes im Hintergrund und 25 mg Koffein / 100 ml. Kann man so lassen. Aber irgendwie dann doch auch nicht immer trinken.
Das sagte ich ja *seufz*, dass die meisten Eistees total übersüßt sind. Bei Edeka gibt es wenigstens einen mit Zitronengeschmack und mit Süßstoff statt Zucker. Ich konnte Aprikose noch nie ausstehen, und die meisten Eistees kommen ausgerechnet in Aprikose daher. In Banane gibt es gottseidank keine, das ist auch so ein Anti-Geschmack bei mir.
Es gibt da eigentlich nichts, was richtig glücklich macht. Deshalb plädiere ich ja so für's Selbermachen. Das ist aber alles immer nur maximal zwei Tage haltbar, wenn durchgehend gekühlt, und ich habe immer von Anfang an mit dieser Trübung zu kämpfen, die ich gerne loswerden möchte. Das ist mehr ein optisches Problem, aber wenn das Ergebnis mehr wie "Tee" und weniger wie "bräunlich verschmutztes Wasser" aussähe, wäre es einfach angenehmer anzusehen...