13.10.2017, 17:44
(13.10.2017, 15:19)Lueginsland schrieb: Hammse schlecht beobachtet.
Franzosen trinken “flächendeckend” und sehr regelmäßig. Aber immer in Maßen.
Vor einem Essen den obligatorischen Aperitif – Apéro, 2 – 3 Gläser (unterschiedliche) Weine
und oben drauf ein Verdauungsschnäpsle, alles in kleinen Mengen!
Halt, Wasser gehört auch auf den Tisch.
„Les poilu“ trinken, um die Aromen zu genießen und die Speisen zu „optimieren“
Richtig.
Bier trinkt man in der Bar, am Tresen oder draußen, im Sommer. Oft auch als Panaché, d.h. mit Fruchtsäften gemischt, besonders gern mit Pfirsichsaft.
Zum Essen aber immer Wein und Wasser. Auch die Jungen.
Und als Apéro hat Whisky - leider - die einheimischen Apéros, also den Lillet, den Noilly Prat, den Pastis, den Pineau des Charentes - je nach Region - schon etwas abgelöst. Vor allem im nördlichen Teil.