19.07.2018, 19:48
(19.07.2018, 19:39)Lueginsland schrieb: Wie machst du immer wieder? Pfft!
Falsch, Hochwürden Oberministrant!
Unser Kaplan St. bei St. Max bevorzugte Rotwein. Welchen weiß ich natürlich nicht, der Weiße von Kaplan Ki. schmeckte uns besser.
Ja, guck dir die Seite doch mal an. "Spätlese", warum denn nicht gleich Eiswein? Und Alkohol bis 15 %. Das überlebt keine Hefe, die ist bei knapp 13 % tot. Das geht nur, indem du den Wein mit Sprit aufbrezelst. Jaycee hat aber damals aus Wasser Wein gemacht und keinen Schnaps. Und "normalen" Wein mit Fremdalkohol zu versetzen, nennt sich "panschen". Es wundert mich, dass das erlaubt ist, wenn nicht "Portwein" draufsteht. Bei Portwein darf man das ausnahmsweise; der Vorgang nennt sich dort, aber nur dort, "Fortifizierung" oder "aufspriten ". Wahrscheinlich wieder ein besonderes "Kirchenrecht".
Und "der Weiße Rote ". Ja, nee, is klar, ey. Dat isso wie middem Dieselbenzin anne Tanke, weissu? *schnief*
Tatsache ist halt, dass die Weine vor 2000 Jahren alle rot waren. Und ja, ich weiß es, auch Weißwein wird vielfach aus roten Trauben gekeltert (der Pinot Noir z.B.). Heute, aber diese Technik kannten sie damals noch nicht.