20.08.2018, 21:29
(20.08.2018, 12:32)Don Cat schrieb: Wen's interessiert hier die Gegendarstellung zur Kokosöl-Kritik:
https://wellcuisine.net/rezepte/5695-kokosoel
Das ist doch bei allen Ernährungsratschlägen so.
Neulich noch "Salz macht Herzinfarkt und Schlaganfall, deshalb müsst ihr alle unbedingt Salz sparen, wo immer es geht! Nicht vergessen! Ganz, ganz wichtig!". Und jetzt: "Salz ist gar nicht so schlimm, macht euch keine Sorgen." Wer soll das noch ernst nehmen?
Beim Cholesterin das selbe. 30 oder 40 Jahre lang fast sofort tödlich ("Jeden Tag ein Frühstücksei?! Wollen Sie sich umbringen?") und jetzt so gut wie scheißegal ("So lange Sie nicht jeden Tag 10 Eier essen, müssen Sie sich keine Sorgen machen.").
Neulich lasse ich Blutwerte machen. Die Lipidwerte seien zu hoch. Ja, das stimmt wahrscheinlich sogar, dass die derzeit relativ hoch sind. Es ist Sommer, und da grille ich öfters auf dem Balkon, weil das mehr Spaß und auch weniger Arbeit mit Geschirr macht als auf dem Herd zu kochen. Ich hab zu den hohen Lipidwerten ein ernstes Gesicht gemacht und gesagt, ja, da müsse ich wohl mehr auf meinen Fettverzehr achten. Gleichzeitig habe ich innerlich gegrinst und mir gedacht, dass meine Lipidwerte von ganz alleine wieder runtergehen, sobald es draußen ein wenig kühler wird. Zu merken versuche ich mir, große Blutbilder künftig nur noch während anhaltender Schlechtwetterperioden machen zu lassen, weil ich beim Arzt nicht gerne lüge.